キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit charge 4 GPS

GPSが6.5kmで必ず接続切れます。連続稼働設定が必要でしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

連続稼働設定”のようなものは特にないと思います。

ただ、Charge4の最近のファームウェア(version 1.96.29)で「近くにスマートフォンがある場合は、Charge4本体のGPSを使わずに、スマートフォンのGPSを使う」という設定ができるようになったので、自分の場合、以下のような設定にしてスマートフォンのGPSを使う(Charge4本体の電力消費節約のため)ようにしていますので、このファームウェアバージョンで内蔵GPSが6.5km以上問題なく動くかは試していません。

• GPSモード:ダイナミック
  • GLONASS:オフ
  • GPS低出力モード:オン

アップデートされる前のファームウェアで何度かCharge4の内臓GPSを使ったことはありますが、その時は8km以上のウォーキングでも特に問題なく動いていました。

受理解決策

tatsu123さん、

ご丁寧にアドバイス頂きありがとうございます!

新ファームウェアでGPS設定を切り替えられるようになったんですね。全く気づきませんでした。

スマホと連携したり、逆にGPS低出力をオフにして単独で動かしたり、GPSの設定を変えて色々試してみます。

取り急ぎ御礼まで。試した結果をまたこの場でご報告いたします。

受理解決策
0 件の賞賛

tatsu123さん、

先日はご助言ありがとうございました。

下記GPS設定で10km以上問題なく連続動作しました。

GPSモード:搭載GPS

GLONASS:オン

GPS低出力モード:オフ

地形や個体差で感度が弱かったのかもしれません。GPSとGLONASSの補完が効いたのでしょうか。

ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

受理解決策

やすこさん、報告ありがとうございます。

無事10km以上動作できたとのこと、よかったです😀

受理解決策
0 件の賞賛