キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit charge 6 で Suica が使えません

解決済み

:中くらいの黒い四角形:現在の状態

Fitbit charge 6 でSuicaが反応しない、という状態です。(今日、設定後初めて使用したところ無反応でした)

ウォッチのGOOGLEウォレットはSuicaだけ設定、Suicaカードの絵は非表示(真っ黒)でカード番号と残高だけ表示されています。

:中くらいの黒い四角形:やったこと

先日購入して、Fitbitアプリで新規Suicaを発行、ウォッチのGOOGLEウォレットにもSuicaがSuicaカードの絵とともに表示されました。

続けて、住信SBI銀行のデビットカード、PayPay銀行のデビットカードを追加しました。(アプリ上は3つとも正常に表示していました)

そうすると、Suicaカードの絵がデビットカードの絵に変わりました。(Suicaとデビット両方とも同じカードの絵)

カード番号とSuicaの残高は正しく表示されています。

この状態で、Suicaを選択して使用したところ、店舗の機械で無反応、駅の自販機でも無反応でした。

GOOGLEウォレットのサイトにいくと、デビットカード2枚が不完全と表示されており、1枚はCVC未入力、もう1枚は住所等が未入力とのことで入力しました。

そうするとウォッチのSuicaカードの絵が消えました。

続けて、2枚のデビットカードもウォレットから削除しました。

そして今、:中くらいの黒い四角形:現在の状態です。

今すぐ試せませんが、現在の状態で再度試してみますが、いずれにしても正しくない状態です。

解決方法、または、再度Suicaを登録しなおせば復帰しそうな気もするので、再設定の方法、教えていただきたく投稿しました。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Suica画像が出てないのは、Suicaがデバイスに正常ロードされていないからです。

fitbitアプリ内のGoogleWallet(スマホのではなく)から一旦ログアウトし、アカウントもログアウトし、その上でアカウント再ログイン&GoogleWallet再ログインしてみて下さい。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

すみません「中くらいの黒い四角形」は四角の絵文字です。

先ほど、現在の状態でコンビニのATMで試してみましたが無反応でした。

受理解決策
0 件の賞賛

Suica画像が出てないのは、Suicaがデバイスに正常ロードされていないからです。

fitbitアプリ内のGoogleWallet(スマホのではなく)から一旦ログアウトし、アカウントもログアウトし、その上でアカウント再ログイン&GoogleWallet再ログインしてみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

とても早い回答に感謝いたします。

すみません、Fitbitアプリでスマホのではなく、が分かりませんでした。

Fitbitアプリはスマホアプリと認識しています。

以下を実施しました。

1. Fitbitアプリ内のGoogleウォレットからログアウトしてログイン

2.Googleウォレットサイトからログアウトしてログイン

3.ウォッチを再起動

4.Fitbitアプリから今すぐ同期

結果は、ウォッチのSuicaカードは変わらず真っ黒のままです。

受理解決策
0 件の賞賛

すみません押し間違いです。

解決していません。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

解決しました。

すみません私の理解不足でした。

1.FitbitアプリのGoogleウォレットからログアウト

2.Fitbitアプリからログアウト

3.Fitbitアプリにログイン

4.FitbitアプリのGoogleウォレットにログイン

これで、ウォッチにSuicaカードが表示されました。

タッチは試していませんが、仰る通りこれで認識されたのではないかと思います。

ありがとうございました。

受理解決策

私も同じようになって,画像が出るようにしたら使えるようになったので,大丈夫だと思いますよ。

受理解決策