キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit flex2 充電できない

解決済み

昨日まで使っていましたが、タップしてもなんの反応もなく、同期が出来なくなったため、充電が切れたのかと思い充電機に接続したところ、いつもの充電中とは異なる点滅をしました。

充電中に、全部のインジケータランプがつき、(一つのみピンク、他は全て白色)これまでとは異なる素早い点滅をします。

異常はあるが、電池はあると思い外してタップしても無反応、同期にも無反応。

再度充電しても異常な点滅は止まらず無反応。

どうしたらいいのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Uhsuke さん、こんにちは。

よろしければ以下のリンクもご参照くださいませ。
Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか?

引き続き改善されない場合は、Optyさんが紹介されたリンクを参考にサポートまでお問い合わせいただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

いつ位にご購入されたのでしょうか?
flex2ですと発売から随分経っていますし、バッテリの寿命の可能性が高いです。
基本的に購入後1年以内なら交換対応の可能性があります。
逆に1年を超えている様ですとバッテリ交換等の修理は無いので、買い替えとなります。

まずは以下のBlogを参考に、サポートへ連絡してみてはいかがでしょうか?

https://yokamachi.jp/fitbit/helpsite/

受理解決策

@Uhsuke さん、こんにちは。

よろしければ以下のリンクもご参照くださいませ。
Fitbitデバイスの電池が充電できないのはなぜでしょうか?

引き続き改善されない場合は、Optyさんが紹介されたリンクを参考にサポートまでお問い合わせいただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

Felx2を気に入っていて何回か購入しており、今のものは購入してまだ1年経っておりません。サポートへ連絡しようと思って試みたのですが、FacebookとXしか連絡手段がなく、どちらも私がやったことないため連絡が取れず、FitbitのCommunityに投稿しました。サポートへ電話やメールでの連絡手段は無いのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
受理解決策
0 件の賞賛

電話サポートに関しては、時間帯によって番号が表示される様になります。
土日以外のAM9:00からPM6:00までの間にサイトを確認すると電話番号が表示されます。
ちなみに番号は0120-907-338です。
上記の時間帯にかけてみてください。

以前あったメールでの窓口は現在ありません…

受理解決策