キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Fitbit sense 2 の表面縁の塗装?のハゲ

解決済み

昨年2023年10月頃に新品購入したFitbit sense 2です。
ディスプレイのある表面の縁の上下に色が異なる部分があると思うのですが、そこが汚い感じに剥げ?てきてしまいました。

同様の状況になっている方はいらっしゃるでしょうか?
初期不良だったのかもと思い、保証期限が切れる前にサポートに問い合わせようと思いまして。
いまX(Twitter)で問い合わせ中ですが、これまで使ってきたFitbitで最初の1年間であまりこのようなことがなかったので、気になった次第です。

写真が見づらくて申し訳有りませんが、部分的に徐々にハゲてきています。
この部分がただの塗装なのか、実はアンテナみたいなシートだったりするのかも気になります。

image.pngimage.png

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
皆様ご返信ありがとうございます。

X経由でFitbitに問い合わせましたが、「仕様」というお話で対応は無理とのことでした。
残念です。
日常使いで1年間以内に塗装ハゲが起こるようなので要注意かなと思います。

以下、サポートからの返信内容を記載しておきます。
----------------------------------
この度はご利用いただいておりますSense2の縁の件につきまして ご不便をおかけしておりますこと、申し訳ございません。
縁が剥げてきたとのことですが、弊社で使用しているものも同様の状態であり 体の表面に装着するものでございますので、 お使いいただいているうちに剥げていくことは通常でございます。

したがいまして初期不良ではなく、また保証期間内外かかわらず、交換対象でもございません。
ご不便をお掛けしているところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

色々ここで見てきましたが、この感じは初めてですね。
取り敢えず購入1年未満ですので、サポートへ連絡するのが良いと思います。
ここまで酷い剥がれだと、交換の可能性もありますのでm(__)m

受理解決策

接着剤が劣化が進むと、ディスプレイが剥がれます、剥がれる兆候であると思います。水が入ると止まってしまう為、保証期間内に交換をお願いしたほういいと思います。

受理解決策
皆様ご返信ありがとうございます。

X経由でFitbitに問い合わせましたが、「仕様」というお話で対応は無理とのことでした。
残念です。
日常使いで1年間以内に塗装ハゲが起こるようなので要注意かなと思います。

以下、サポートからの返信内容を記載しておきます。
----------------------------------
この度はご利用いただいておりますSense2の縁の件につきまして ご不便をおかけしておりますこと、申し訳ございません。
縁が剥げてきたとのことですが、弊社で使用しているものも同様の状態であり 体の表面に装着するものでございますので、 お使いいただいているうちに剥げていくことは通常でございます。

したがいまして初期不良ではなく、また保証期間内外かかわらず、交換対象でもございません。
ご不便をお掛けしているところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
受理解決策
0 件の賞賛