キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

FitbitVerseで音楽を聞きたい

解決済み

Verseに音楽を入れたくてPCにBluetoothの送受信機を購入しました。

Verseとの同期は無事にできるようになったのですがメディアの転送をしようとすると、手順通りにやってもVerseが見つからず音楽の転送が出来ませんでした。

「PCとVerseが同じWifiで接続されている必要がある」という表記は本当にPCが同じWifiで無線で接続されていないと行けないのでしょうか・・・ 

うちのPCは有線接続なのですが有線だと転送出来ないなんてことあるのでしょうか?

有線のままメディアを転送する方法は無いのでしょうか?

おわかりになる方お返事をお待ちしてます・・

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

仰る通りPCからVERSAに音楽を転送するためにはBluetoothではなくWi-Fiでの接続が必要です。

ただ、老婆心ながら申し上げれば、曲数にもよりますが転送にかなり時間が掛かりますし、VERSAの画面で曲の選択やスキップ等の操作も決して使い易くはないですし、音質も良くはない(スマホと比較して)と感じましたし、何よりもVERSAのバッテリーの消費が激しくなります。

VERSAだけでジョギング等に出掛けて音楽も聴きたいという需要はあるのでしょうが、スマホに曲を入れて持ち歩いてBluetoothヘッドセット等で聴く方が良いように思います。(自分はそうしました)

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

仰る通りPCからVERSAに音楽を転送するためにはBluetoothではなくWi-Fiでの接続が必要です。

ただ、老婆心ながら申し上げれば、曲数にもよりますが転送にかなり時間が掛かりますし、VERSAの画面で曲の選択やスキップ等の操作も決して使い易くはないですし、音質も良くはない(スマホと比較して)と感じましたし、何よりもVERSAのバッテリーの消費が激しくなります。

VERSAだけでジョギング等に出掛けて音楽も聴きたいという需要はあるのでしょうが、スマホに曲を入れて持ち歩いてBluetoothヘッドセット等で聴く方が良いように思います。(自分はそうしました)

受理解決策

ご返信ありがとうございます。

なるほど同期ができれば転送もできるかと勘違いしてました!

また操作性などはあまり良くないのですね・・

入れたかった曲数も少なかったことと、せっかく機能としてあるなら使いたい!と思っていましたが私もスマートフォンで聞いたほうがいいかもしれませんね。

素早いご返信助かりました。ありがとうございます。

受理解決策
0 件の賞賛