キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Googleウォレットに変更後にクレカ登録出来ない

解決済み

本日Googleウォレットに変更しました。
まず、スマホのGoogleウォレットに統合されると勝手に思っていたのですが、FItbit用Googleウォレットが新たに解説されたという認識で良いのでしょうか?
suicaもスマホ本体のものではなく、Fitbitのものがそのまま引き継がれていたので。

また、クレカを登録(sony銀行、epos)を行おうとした所、本人確認で「」

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

正しくは、Fitbit版GoogleWalletですね。

日本国内は昔から特殊なので、クレカには対応していません。Suicaと銀行系デビットカード(ソニー銀行、PayPay銀行と、非公式ですがMUFJ銀行)になります。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

本人確認でエラーがおこってしまいます。

受理解決策
0 件の賞賛

正しくは、Fitbit版GoogleWalletですね。

日本国内は昔から特殊なので、クレカには対応していません。Suicaと銀行系デビットカード(ソニー銀行、PayPay銀行と、非公式ですがMUFJ銀行)になります。

受理解決策
0 件の賞賛

一応回答済になりますので、解決済とさせて頂きますね。

受理解決策
0 件の賞賛

ソニー銀行、PayPayカードもおこなったのですが、本人確認の部分で「エラーが発生しました」と出て登録が出来ないようです。

以前の、Fitbitの決済であれば登録できていたカードです。

受理解決策
0 件の賞賛

私のはiOSですが、普通に登録出来ました。GoogleWalletに前登録した情報がそのまま残ってはいました。

IMG_1351.jpeg

IMG_1352.png

GoogleWalletアプリを削除し、GoogleWalletに登録しているデビットカードを一旦削除してやり直してみたらどうですか?

受理解決策
0 件の賞賛
こちらはアンドロイドです。
Fitbitのグーグルウォレットはスマホで使っているグーグルウォレットとはまた別に新しく作られているウォレットのようです。
そのため、新たにFitbitのグーグルウォレットに登録が必要になっています。
受理解決策
0 件の賞賛

いずれにしても、GoogleWalletからログアウト相当操作が出来れば良いと思います。

ただ、こちらの宇治金時様より、GoogleWalletアプリ削除で解決したとの話がありました。ご参考になれば。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E5%A4%89%E6%9B%B4%E3%... 

受理解決策
0 件の賞賛