キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Googleカレンダーへの連携

解決済み

Versa4を使用しておりますが、エクササイズのデータをGoogleカレンダーへ連携することは可能でしょうか?

可能な場合にはどのような手順で設定ができるかご教示ください。

検索をしてみても2020年ころの情報しか出てこず…よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Googleアカウントにてテキスト形式データエクスポート出来ますが、とはいえデータ整形するのはかなり難しいですね。

例えばエクササイズを画像としてエクスポート出来るので、カレンダー項目の添付ファイルかGoogleドライブ保存リンクを貼り付けるかですかね。でも、いちいち面倒臭いですね。なので、fitbitアプリか連携アプリかで管理するのがベストな気はしますが。

IMG_1976.png

IMG_1975.jpeg

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

エクササイズのデータをGoogleカレンダーへ連携

というのはGoogleカレンダー上に特定の計測データを表示(流し込む)させるという事でしょうか?
それともワークアウト等の予定をGoogleカレンダーで管理するという意味でしょうか?

何か具体的にこれをこうしたい的な事を書いていただけると、
解決策を模索できると思います。

また目的に近い事が書かれたBlog等を貼っていただいても構いません。
現状の仕様と照らし合わせて検討します^^

受理解決策
0 件の賞賛

Googleカレンダー上に特定の計測データを表示(流し込む)させる
こちらを実現できるか確認したい次第です。

なお、使っているスマートフォンはiPhoneです。

受理解決策

Googleアカウントにてテキスト形式データエクスポート出来ますが、とはいえデータ整形するのはかなり難しいですね。

例えばエクササイズを画像としてエクスポート出来るので、カレンダー項目の添付ファイルかGoogleドライブ保存リンクを貼り付けるかですかね。でも、いちいち面倒臭いですね。なので、fitbitアプリか連携アプリかで管理するのがベストな気はしますが。

IMG_1976.png

IMG_1975.jpeg

受理解決策
0 件の賞賛