キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Google Walletが表示されない

解決済み

Charge 6を購入したのですが、Google Walletは表示されずにFitbit Pay(Suica)しか表示されません。

スマホはPixel 8を使っているので、SuicaではなくGoogle Walletでクレジット決済を使いたいと思ってました。

日本では対応していないのかと思ったのですが、他の方の投稿を見てると自分とは逆にGoogle Walletが表示されてSuicaが表示されないようなのですが、誰かなにか知りませんか?

受理解決策
22件の返信22

ヤター!

iOS FitbitPay、ソニー銀行デビットカード(公式)及びMUFJ銀行デビットカード(非公式)ともに、使えました。反応速度は速いです。

ただし、銀行デビットカードを使うには、Suicaの一時停止が必須です。停止までに1,2分かかるのがハラハラする。

Suica一時停止状態必須.png

FitbitPayに於けるMUFJ銀行デビットカード(非公式).png

受理解決策

書き忘れましたが、

Suica一時停止中のデバイスからはSuica表示が消えます。

Suica再開すると元に戻りますが、銀行デビットカードはどちらにしてもそのままなので、Suica一時停止中かどうかが判断しづらいので注意です。

Suicaはただのアプリ的な位置付けのようで、デバイスへダウンロードしているようです。なので、Suica再開の際にはスマホとデバイスが同期されていて、かつ、ネットワーク接続も必要そうです。スタンドアロンで使おうとする場合には注意ですね。

受理解決策
0 件の賞賛

ヤター!ヤター!

iOS Googleウォレット(FitbitPayではない、別アカで海外在住設定にて出て来る)、MUFJ銀行デビットカード(非公式)が使えました。以前の書き込み時には使えなかったので、何かアップデートが入ったのかも。

日本在住にて再設定すれば、FitbitPayに切り替わってSuica出てきますけどね。

受理解決策
0 件の賞賛