キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

GoogleFITとの歩数が合わない

解決済み

スマホアプリのFITbitを最近利用始めました。

歩きながらFITbitアプリを見ていた時に、同期をかけても歩数が増えませんでした。

GoogleFITを見てみると歩数が増えていたので、本来FITbitも増えていくのではとおもうのですが、このアプリの歩数が更新さられる仕組みを知っている方はいますか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

fitbitアプリとGoogleFitとの同期には設定が必要です。

アプリ左上のデバイスアイコンをタップ。
画面中程の”Health Connect(ヘルスコネクト)”をタップ。
この画面でそれぞれの同期設定を行います。
ただこれを設定すると、スマホ側のカウントとデバイス側のカウントの整合性を取るため若干良さが生じます。
この辺りは慣れが必要かと思います。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

fitbitアプリとGoogleFitとの同期には設定が必要です。

アプリ左上のデバイスアイコンをタップ。
画面中程の”Health Connect(ヘルスコネクト)”をタップ。
この画面でそれぞれの同期設定を行います。
ただこれを設定すると、スマホ側のカウントとデバイス側のカウントの整合性を取るため若干良さが生じます。
この辺りは慣れが必要かと思います。

受理解決策

@key-ttk さん、こんにちは。

@opty  さん いつもありがとうございます。
既にスレッド内でご案内された対処法と、Fitbitアプリの再インストールとスマートフォンの再起動でも改善されなかった場合は、一度カスタマーサポートまでご連絡いただく事をお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策

ご教授ありがとうございます、設定して様子見てみようと思います!

受理解決策