キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

HRの充電ができません。

解決済み

使用開始から3年目のALTAHRです。

充電ができたり、できなかったりを繰り返しております。充電できたときは4-5日は持つようです。

以前からアイフォンとのペアリングが切れて認識できなくなったりと不穏(その際にこちらで教えていただいた方法で再び認識されました)でありましてそろそろ寿命なのでしょうか?

この場合は修理(?)をすべきか、新しく買うか迷っております。

詳しい方がおられましたらご教示くださいませ。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@nobu2017 さんこんにちは

Alta HRを3年使っているということは電池的に結構厳しいと思います。

新製品のInspire 2にすると電池寿命が最大10日になりますよーというのが

fitbit的なセールスでしょうね(笑)

※おそらく修理はできません

Inspire 2の現物を見ていませんが、金属部がなくてAlta HRよりもごつく見えますが

そこまで大きくありません。

有力ライバルとしては、先日発表されたMi Band 5でしょうか? Xiaomiの発表会でも

想定敵としてInspireと比較した表を出していました。

※格段に安いですし、レム睡眠までの睡眠トラッキングもできるようになっています

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@nobu2017 さんこんにちは

Alta HRを3年使っているということは電池的に結構厳しいと思います。

新製品のInspire 2にすると電池寿命が最大10日になりますよーというのが

fitbit的なセールスでしょうね(笑)

※おそらく修理はできません

Inspire 2の現物を見ていませんが、金属部がなくてAlta HRよりもごつく見えますが

そこまで大きくありません。

有力ライバルとしては、先日発表されたMi Band 5でしょうか? Xiaomiの発表会でも

想定敵としてInspireと比較した表を出していました。

※格段に安いですし、レム睡眠までの睡眠トラッキングもできるようになっています

受理解決策
0 件の賞賛

返信ありがとうございました。

買い替え時期なのですね。

「2」をamazon本国のサイトで99ドルプラス送料9ドルで予約しました!

コメントありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛

米国サイトで買った場合、サポートを日本語では受けられませんので念のため。

受理解決策
0 件の賞賛