キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

IONICへの音楽転送について

IONICに音楽転送をしたところ、入れた曲がすべて1曲目になった。

タイトルはそれぞれ独立しているものの、聞いてみるとすべて同じ。どういうことだ。

同じ症状の方、いらっしゃいますか?また、対処法をご存知の方、ご教授ください。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

全く同じ症状で困っております。

投稿者様、解決済みでしょうか?

或いはどなたか、解決方法についてご教示頂けないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

@Kzk3@Travoltaさん、おはようございます!

本件につきましては、一度下記項目対処法をお試しください。

1. スマートフォンあるいはパソコンでFitbitアプリを開き、右上の「Ionic」のアイコンを選択します。
  2. Ionicの設定画面が開きましたら、「WiFi 設定」
  3. 「ネットワーク追加」を選択し、WiFiネットワークを追加します。
  4. Ionicの設定画面に戻り、「メディア」を選択し、「パーソナミュージック」をクリックします。
  5. Ionicを検索中となりましたら、Ionic本体の操作に移ります。
  6. Ionicのディスプレイ上から「音楽」を選択し、「音楽転送をタップします。
  7. ionicのディスプレイ上に「転送準備完了」と表示されましたら、「終了」をタップします。
  8. 上記完了後、パソコンの画面に戻り、画面右側の新しいプレイリストを作成をクリック
  9. プレイリスト名は鉛筆のマークをクリックすることで編集できます
  10. ファイルを開いていただき、パソコンに保存されている音楽をドラッグする
  11. 真ん中のプレイリスト右横に丸がありましたら、それをクリックすることで同期が始まります。
  12. 1転送するのに30秒から1分かかる
  13. 20転送するのに20分かかる、あるいはそれ以上の時間がかか
  14. 多数のは同時に転送しないがよい エラー発生する事があるので要注意
  15. エラーが発生した場合には、一度Fitbitアプリを強制終了し、再度起動させ、転送をまたはじめる
  16. 転送が完了しますとプレイリストの右横に青のチェックマークが入ります。
  17. Ionocのディスプレイ上にもバイブと同時にチェックマークが表示される
  18. 転送完了

尚、Windows 7, 8, 8.1は音楽転送が不安定の状態のようです。

もし、上記項目対処法をお試し頂いても同じ症状が発生する場合は対処法として、1つのプレイリストにつき1曲だけ転送して頂き、プレイリストをシャッフルで再生して頂くようお願い致します。

上記項目内容をお試し頂いた後、結果をお知らせ頂けると幸いです(>_<)。

どうぞよろしくお願いします。

受理解決策

Emily-San,

ご丁寧にありがとうございました。

ご記載頂いた手順に沿って実施致しましたが、やはり状況は好転しませんでした。サポートに問い合わせをしたところEmilyさんと同様の回答で、やはりWindows8での動作が不安定との回答も頂きました。

引き続き根本原因分析は継続して頂けるそうですが、暫定的な対処としてやはりEmilyさんのコメント同様、1プレイリスト1曲案を推奨頂きました。

本意ではないですが、当面はその案で凌ごうと考えております。

お忙しいところ、本当に丁寧に回答いただきましてありがとうございました。また何かあれば、情報交換させて頂けますと幸いです。引き続きよろしくお願い致します。

Travolta

受理解決策

使う文字は英数字のみです。日本語だと同じ曲になります。

受理解決策
0 件の賞賛