キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

IonicとiPhoneがペアリング、同期しない

2018/8/11からIonic adidas editionを使い始めていますが、使用開始2日目からずっと不具合に見舞われており、疲れ切っております。

現在、IonicとiPhoneがペアリングできない状態になっており、どうすることもできず困っています。

どうかお力をお貸しください。

ことの始まりは使用2日目の晩、夕方同期したはずのデータが忽然と消え、朝に同期したデータまでの記録しか表示しなくなってしまったことでした。

その日は初めて1万歩以上歩いたので、1080歩しか歩いていないと表示されてかなりショックで…

3日目の朝、ウェブダッシュボードで最終同期を確認すると、最終同期は2日目の朝の状態で、それ以降は同期していないものとみなされていました。

他のフォーラムのアドバイスにて、別のデバイスを使って同期するとよいとあったので、友人のAndroidでペアリングしたところ、何度か失敗した後に成功し、なんとかデータを保存することができました。

が、やはり2日目の歩数やすべての記録は消えてしまいました。Ionic側では星マークが表示されており、確実に1万歩歩いたことになっているのに…

4日目は何事も起こらず、普通に私のiPhoneで同期することができました。

同期に成功しても、やはりデータはアプリの方に上がってきません…

が、5日目の朝(今日)、またiPhoneで同期できなくなってしまいました。

友人のAndroidでも同期できず、UKのfitbitサポートにTwitterで連絡すると、友人のAndroidのペアリングをアプリから消去してから、私のiPhoneで試してほしいという回答があり、それに従ってみると今度は私のiPhoneからもペアリングが消去された状態になってしまいました。

なのでiPhoneでペアリングを開始、最初と同じように4桁のPINコードを入力するも、「Fitbitに接続しています」から一向に進まず、途方に暮れています。

もうどうすればいいのでしょうか。

せっかく使うのを楽しみにしていたのに、エクササイズの時間よりも問題解決に割いている時間の方がはるかに上です。

本当に困って困って、疲れています。

どうか助けてください。

トラブルシューティングは全て試し、iPhone、fitbitの再起動もしました。

アプリの消去→再インストールもしましたが、できません。

受理解決策
0 件の賞賛
0件の返信0