キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LINEなどの着信が通知されない

解決済み

iPhoneです。

やりたいことはテキストメッセージの通知は出さず、着信のみFitbitで通知することです。

Alta HRのころはできたのですが、Inspire HRにしてからできなくなりました。

設定ミスでしょうか?あるいは仕様が変わったのでしょうか?

現在は以下のような通知設定をしており、電話での着信には反応しますが、LINEやFacebook Messengerといった他の通話できるアプリの着信には反応しない状態です。

• 着信: ON
  • テキストメッセージ: ON
  • アプリ通知: (※当該アプリはOFF)

※アプリ通知でLINEをONにした場合、着信のみならずテキストメッセージまで通知されるようになるので、目的が達せません。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

私はAndroidですが基本的な設定は同じだと思うので試してみました。

• 着信: ON←これは電話の着信で必須
  • テキストメッセージ: ON←テキストメッセージは読まない様にoff
  • アプリ通知: (※当該アプリはOFF)←着信を通知したいアプリのみON

この様な設定で
電話の着信はOK(これは当たり前)

テキストメッセージのみのアプリは表示されない

アプリ通知で通知可能にしたアプリの

着信は表示されました

テキストメッセージも表示されました…

環境が違うので何ともなのですが、テキストメッセージと通話が可能アプリが一緒の場合はアプリごとのOn/offでしか対応できない感じかもです。

また前の機種は”Alta HR”との事ですが、こちらの画面の表示領域の違いもあるのかもしれません。

Alta HR”の時はアプリの通知だけで内容の表示は出来ない感じですよね?

新しい”Inspire HR”の方は表示領域が広がり、メッセージ内容も展開されています。

この辺りを考えると機種に依存(とはいえ”Inspire HR”の方が高機能であるがゆえ)する感じなのではないかと考えられます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

私はAndroidですが基本的な設定は同じだと思うので試してみました。

• 着信: ON←これは電話の着信で必須
  • テキストメッセージ: ON←テキストメッセージは読まない様にoff
  • アプリ通知: (※当該アプリはOFF)←着信を通知したいアプリのみON

この様な設定で
電話の着信はOK(これは当たり前)

テキストメッセージのみのアプリは表示されない

アプリ通知で通知可能にしたアプリの

着信は表示されました

テキストメッセージも表示されました…

環境が違うので何ともなのですが、テキストメッセージと通話が可能アプリが一緒の場合はアプリごとのOn/offでしか対応できない感じかもです。

また前の機種は”Alta HR”との事ですが、こちらの画面の表示領域の違いもあるのかもしれません。

Alta HR”の時はアプリの通知だけで内容の表示は出来ない感じですよね?

新しい”Inspire HR”の方は表示領域が広がり、メッセージ内容も展開されています。

この辺りを考えると機種に依存(とはいえ”Inspire HR”の方が高機能であるがゆえ)する感じなのではないかと考えられます。

受理解決策

@opty 

検証ありがとうございます!

では恐らくInspire HRの仕様なのでしょうね。

(なおAlta HRでの表示内容の通知は、かなりうろ覚えですが「xxxからの着信」と出たような、出なかったような、という感じです)

それであればやむなしと判断しました。

各種メッセンジャーアプリにおいては、テキストよりも着信の方が緊急性が高いと思うので、着信のみFitbitで通知されてくれると個人的には嬉しいところではありますが…。

受理解決策