キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LINEを見る

charge3を使っています。

LINEが届いたら通知は来るのですが、本文を開いて見るやり方がよく解りません。

「本文」とか「開く」をタップするのですが、結局本文は見れず、スマホのLINEを見ると見てもないのに既読になってしまっています。

どうすればFitbitで本文を見ることが出来ますか?

ちなみにメール等はちゃんと本文も見れます。

受理解決策
4件の返信4

みやりんさん

こんにちは。

フィットビットヴァーサ2を使っているんですが当方も同一内容でいまだ改善しません。

通知は来るのですが、本文はスマホでないと読めません。

その他ドコモメール、SMSなどはFitbitで読むことはできます。

みやりんさんはこの問題は解決しましたか?

受理解決策
0 件の賞賛

Ionicユーザーです。

使用環境が異なると思いますので、参考程度で確認してください。

Lineアプリ側の「通知」の「メッセージ通知の内容表示」「サムネイル表示」がonになっていますでしょうか。

受理解決策

Sence 2ユーザーです。

ありがとうございます!

記載いただいた内容で解決しました。

設定項目が少し異なっていましたので、他の方にも参考になればと思い、記載させていただきます。

質問者の方と同様でfitbit側にLINEのメッセージが来たことは通知はされるものの、メッセージ内容が表示されない状況でした。

fitbit で通知を開くと「リンクが送信されました」と表示され、スマホ側でLINEアプリが開きました。

LINEアプリ側で[設定]−[通知]−[メッセージ内容を表示]をONにすることでfitbit 側に表示されるようになりました。

受理解決策
0 件の賞賛

charge 4ユーザーです。

当方では、着信すると、上からスワイプすると、本文が表示します。さらに下にスワイプすると、「開く」でてきますが、これを選択すると、スマホの方のライン画面がスマホ上で開かれます。charge 4上て開かれる形ではありませんので、多分、charge 3も同じかと、上に戻り、メール文をクリックしてみては?

なお、着信通知は来ますが、スタンプなどは、絵はわかりません。

受理解決策
0 件の賞賛