キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

LINE通知の設定

いろいろやってみましたが着信通知はきますが、LINEだけは通知が来ません。

「ここを確認して」というところがあればご教示ください。

お願いします。

受理解決策
11件の返信11

はじめまして。

その後LINEの通知はくるようになりましたか??

私も昨日初めて設定して使い始めたのですが、LINEがアプリに表示されず追加できないので通知を受け取れない状態で…

もし問題解決されていたら、解決方法を教えて頂けないかと思い返信に書かせて頂きました。

受理解決策

通知は来たり来なかったりです。来ないときはスマホ(iphone)を再起動すると通知が来るようになります。

受理解決策

今日は調子よく通知が届きます。

受理解決策
0 件の賞賛

また全然通知が来なくなりました。電話着信だけOKです。

受理解決策
0 件の賞賛

通知が来ないときはスマホの電源を入れ直すと来るようになります。今試して確信しました。

受理解決策

先日のファームウェアのアップデートから調子よく通知が届くようになりました。

対応ありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

innsupaiaruの設定が分からないのですが。ラインですがよろしくお願いいたします

受理解決策
0 件の賞賛

innsupaiaruがわかりません。すみません。

受理解決策
0 件の賞賛

わけのわからない質問をしてスイマセン

質問をし直します。

マニュアル16ページの「通知の設定」について

1. トラッカーを近くに置き、Fitbit アプリのメニューで、アカウントアイコン () > Inspire タイルをタップします。

Fitbit アプリのアイコンをクリックしてもアカウントアイコン () > Inspire タイルなど出ません。

とにかくいろいろやってみましたが音声電話、LINEが携帯に来た時にトラッカーに振動して通知をしてほしいのですができません。詳しくお教えください。 武政洋子

受理解決策
0 件の賞賛
もちろんアイテムの登録(ペアリング)は済んでますよね?
アプリを開いて左上のアイコンをクリックするとアカウント画面に入れます。
そこに登録したInspire  HRの設定に進むタイルがありますよ。
タイルを押して進むと通知設定ができます。
受理解決策
0 件の賞賛

私も同じことで迷い、返品しようかと思いました。なぜか使っているうちに通知設定できるアプリが増えていくので、もしやと思いググってみると以下のことがわかりました。

iPhoneの場合は、fitbitのアプリを設定後に、実際にiPhoneに通知が来たアプリのみ「アプリ通知」に表示される(設定できる)ようになるようです。

つまり、LINEなどの通知をしたい場合、まずはiOSのBluetooth設定で、「Inspire」の「i」マークから「システム通知を共有」をONにしたうえで(もちろんfitbitアプリの通知もON)、LINEなどの通知したいアプリから通知が来るのを待つ(LINEやFaceTimeは誰かに送信してもらえばOK)。その後、fitbitアプリの

アカウント>Inspire>通知>アプリ通知

を見るとLINEアプリなどの表示が増えていると思いますので、そちらのスイッチをONにすれば通知されるようになります。

これ、ここまで書いてくれないとわからないですよねー。説明書も何もかも不親切。

受理解決策