キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

PCで食事の記録のカスタム登録(修正)したものが携帯に反映されない

解決済み

PCで食事の記録のカスタム登録してあるものを修正したのですが、

その結果が携帯側に反省されません。

PCから食事登録は正しくできますが、携帯からは修正前のカスタム食品での登録になってしまいます。

修正したのは昨日なのですが、同期のタイミングは即時ではないでしょうか?

また携帯上ではカスタム食品の修正ができませんので困っています。

どなたか、お力をお貸しください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

本件解決しました。

androidアプリを一旦ログアウトしてからログインすることですべてのカスタム食品がPC側と同期できました。

それにしても、何でこの部分だけそのような仕様にしているのでしょうねぇ・・・いちいちログオフするような人はいなと思うのですが・・・・

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
4件の返信4

PCで操作したことがあまりなく、
同期についてはあまり役に立てもそうもありませんが…。

携帯で編集できないですか?
Androidならカロリー入力のところで、
iOSなら一覧のところで、編集したいカスタム食品を左にスワイプで。

まぁ、iOSは特にわかりにくいところに配置されていると思いますけどね…。

食品編集.png

受理解決策
0 件の賞賛

ご回答ありがとうございます

当方androidですが、単品の食品追加でなくカスタム食品登録(例えば「朝食」というタイトルでそこに複数の食品(コーヒー、パン、バナナなど)を登録する機能の部分になります。カスタム登録と利用はできるのですが、登録したカスタム食品の内容を修正する機能がどこにあるのかがわかりません。

PC側ではandroidと同じカスタム食品が登録されていたのですが、PC側でのメンテナンスが簡単なのでそちらで修正したのですが、android側ではいつまでたっても内容が反映されない状況です。修正どころか削除もできないのでとても困っています。

受理解決策
0 件の賞賛

本件解決しました。

androidアプリを一旦ログアウトしてからログインすることですべてのカスタム食品がPC側と同期できました。

それにしても、何でこの部分だけそのような仕様にしているのでしょうねぇ・・・いちいちログオフするような人はいなと思うのですが・・・・

受理解決策

なるほど!メニュー的なものを作れる機能でしたか!

ログインし直せば解決…半分バグみたいな感じなんですかね…
わたしもログインし直せば何かアプリの不可解な挙動が治った記憶があります…。
※確かpremiumが反映されなかったとかだったと思います…

私も該当機能使うとき参考にさせていただきます。(便利そう

受理解決策
0 件の賞賛