キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Sence2がClock Errorでセットアップできない

解決済み

昨夜(日本時間2025/2/9の23時頃)家内のSence2の調子が悪く、再起動してもスマホアプリとの同期をしなくなりました。と同時にSence2の表示時刻が25分程度遅れていました。そこで、下記2つの処理を行っています。

1.Sence2デバイス上で、工場出荷状態に戻す操作を実施

2.スマホアプリからSence2のデバイスを削除

上記の後、Sence2デバイスをアプリに登録するセットアップをしようとしましたが、Sence2デバイス上で「Clock Error Go to the Fitbit app and try another clock」と表示され、セットアップに進めません。

対応方法を教えていただけますでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@Necton2000 さん、こんにちは。

以下の対処法をお試しください。

1. Sense 2を再起動
  2. Fitbitアプリをアンインストール → BluetoothをOFF状態でスマートフォンを再起動 → BluetoothをONにする
  3. Fitbitアプリを再インストール → ログイン
  4. Sense 2をセットアップする

上記をお試しいただいても症状が変わらない場合、カスタマーサポートへお問い合わせいただく事をお勧めします。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@Necton2000 さん、こんにちは。

以下の対処法をお試しください。

1. Sense 2を再起動
  2. Fitbitアプリをアンインストール → BluetoothをOFF状態でスマートフォンを再起動 → BluetoothをONにする
  3. Fitbitアプリを再インストール → ログイン
  4. Sense 2をセットアップする

上記をお試しいただいても症状が変わらない場合、カスタマーサポートへお問い合わせいただく事をお勧めします。

受理解決策
0 件の賞賛

まずは以下の "左側" のご回答をお願いします。右側は考え得る原因候補です。
⓪ 使用期間(何ヶ月) ⇔ サポート期間内/外?
① スマホ(Android / iOS) ⇔ スマホアプリバグの可能性(同期しなくなった件と,再登録で出てこない件)
② 発生状況(突然,急に起こった?) ⇔ 25分遅れているので長期間つながっていなかったのでは?そうするとBluetoothペアリングあるいはデバイス側不具合も視野に
③ スマホ側Bluetooth状況(Bluetoothペアリング解除した?) ⇔ 前デバイスとのBluetoothペアリングが残存し,新しいのを邪魔しているのでは?
④ fitbitアプリ状況(アンインストールした?) ⇔ 変なキャッシュが残ってるのかも?

③Bluetoothペアリング解除と④fitbitアプリアンインストールをまずは試してみるしかないですね。

受理解決策
0 件の賞賛

@Necton2000 さん、こんにちは!

その後、いかがなさいますでしょうか。

スレッド内の対処法でも改善されない場合は、サポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

サポートへのお問い合わせはこちらになります。

受理解決策
0 件の賞賛