キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Suicaが使えなくなった

一昨日辺りから急にSuicaが使えなくなり、ウォレットの設定もエラーが出て出来ない。本体の「支払い」も固まって動かなくなる。何方かわかる方いますか?

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

私も全く同じ症状になりました。

カスタマーサポートに連絡して、1ヶ月半返事を放置されて、、、。

自分で色々解決策を試してみて、、、。

結局、時計の故障ではないかと、、、。

で、時計の交換を依頼しましたが、また返事に時間がかかり、、、。

でも、交換したら直りました。

頑張って、カスタマーサポートと戦ってください。

受理解決策

@Mcmcmc さん
@かのん さん
こんにちは!^^

Fitbitアプリバージョン 3.69 と 3.70 にウォレットとSuica関連で、アプリ内の不具合が発生しているそうです。
それで結構お問い合わせが殺到しているかもしれませんね。

アプリの再インストールをした事でウォレットタイルが戻ったという方もいるようですが、チャージ問題も改善されていてほしいですね。

すでに次のアプリバージョン配信も開始されていて改善に向けて対応も進んでいるようなので、今のところ改善待ちという案内しか無いと思いますが、もし上記アプリバージョン以降に更新しても改善されない場合はカスタマーサポートに連絡をおすすめです。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

カスタマーサポートは、全く解決をしてくれませんでした。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは。

Suicaが使えなくなったのですね?

僕は前Suicaのことで問い合わせしたのですが、今エラーが起きていて使えなくなっているらしいです。

受理解決策
0 件の賞賛