キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

VERSA2でプレミアムに登録したところ、睡眠スコアが表示されなくなった

解決済み

こんにちは。

VERSA2で睡眠をチェックしていました。

ところがプレミアムに登録したところ、その夜から睡眠スコアが表示されなくなり、睡眠時間などの数字だけに。グラフがでません。

睡眠記録を一度削除し、もう一度試すと一回だけスコアが出ましたが、あとは表示されません。

問い合わせが多いということですが、プレミアムに登録してのトラブルが多いということなのでしょうか。

対処方法をおおしえください。

なお、ベルトはきっちりしめて眠っています。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

そうですか、余り有り得ない現象ですね。

他の可能性としては、

睡眠時間が短い(三〜四時間未満)と表示されません。

Google化してますのでアプリの刷新により表示方法が変わっています。

くらいでしょうか。

アプリやスマホやデバイスを再起動すると、不意に戻ることがあるかも知れません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

違ったらすみません。

プレミアムはメニューも違うようなので、違うところに表示されていたりしませんか?

あと、よくあることなのですが、完全なプレミアムモードになっていなかったり。アプリ再起動やスマホ再起動にて、プレミアムモードになっているかをまずご確認下さい。

受理解決策
0 件の賞賛
ありがとうございます。あちこち探したのですが、みつかりませんでした。
受理解決策
0 件の賞賛

そうですか、余り有り得ない現象ですね。

他の可能性としては、

睡眠時間が短い(三〜四時間未満)と表示されません。

Google化してますのでアプリの刷新により表示方法が変わっています。

くらいでしょうか。

アプリやスマホやデバイスを再起動すると、不意に戻ることがあるかも知れません。

受理解決策
ほんとうにありがとうございます。
睡眠時間が4時間と短かったことから、ご助言をいただき、
6時間休んだところ、スコアが出ましたので、このまま見守りたいとおもいます。
受理解決策
0 件の賞賛

検出限界は3時間以上、が本当のギリギリだったかと思います。

腕の加速度計や心拍計をベースに活動時や睡眠時の検出感度を自動調整していると思われます。

睡眠スケジュール時間帯を設定し、そのスケジュールの30分?〜1時間位前から腕につけていれば、ほぼ確実に検出されるかと思います。

あとは昼寝やうたた寝は意外と寝落ちしていて動かないのか、睡眠スケジュール外でもほぼ確実に自動検出されます。

受理解決策