キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa 2のタッチスクリーンが効かなくなる

解決済み

Fitbit OS SDK 4.0が公開されてからVersa 2のタッチスクリーンが頻繁に効かなくなるようになってしまいました。

細かな症状は以下のとおりです。

■2,3時間ごと(?)に勝手に再起動し、直後にタッチスクリーンが反応しなくなる

■ボタン長押しで強制再起動すると直る

■Fitbit OS SDK4でビルドしたclockfaceを使い始めたころから発症

■初期化してデフォルトのclockfaceを使用した状態でも発症

■設定で「画面をオンにする方法」を「マニュアル(ボタン)」にすると問題は起こらない

■Versaでは同様の問題は見られない

ググったり英語版のフォーラムを見てもあまり似たような問題を見つけられなかったのですが、同じような問題が起きている人はいませんか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

結局サポートに連絡して交換対応になりました。

1週間ほどで代替品が届き以前と同じような使い方をしていますが、今の所の問題は起きていません。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
10件の返信10

私も2週間ほど前から、fitbit versa2にて下記の問題が発生しております。

1: 電源をつけてもタッチパネルが全く反応しない

2: 左側のボタンを押しても反応しないときがあり、その後勝手に再起動が走る。

受理解決策

私も1週間くらい前からタッチスクリーンが効かなくなりました。

最初は4回に1度くらいでしたが、1週間後の今はまったく反応しません。

どなたか、解決法をお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛

タッチスクリーンが効かなくなる症状自体はちらほら見受けられますが、あまり発生の仕方などに共通点がなさそうですね。ハードウェアの問題なのかな…?

今週fitbit OS 4.1のアップデートがあるということなので、それを待って様子見して、ダメそうならサポート送りかなと考えています。

受理解決策
0 件の賞賛

https://community.fitbit.com/t5/Versa-Smartwatches/Versa-2-won-t-swipe/td-p/3813093

英語のフォーラムでも同様の事象についてトピックがあるようです

受理解決策
0 件の賞賛

昨晩Fitbit OS4.1のアップデートがあり更新したところ、タッチスクリーンが効かなくなる問題は解決したように見受けられます。

他のタッチスクリーン問題に困ってる皆さんもアップデートで解決するといいのですが…

受理解決策

アップデートしてから半日くらいは順調に動いてたのですが、突然再起動してタッチスクリーンが反応しなくなってしまいました…

やっぱサポート送りですかね……

受理解決策
0 件の賞賛
私の場合、アップデートしても、全然ダメでした。

iPhoneから送信
受理解決策
0 件の賞賛

私もファームウェアのアップデートを試したのですが、タッチスクリーンの操作ができないままでした。

サポートに連絡したところ、交換対応となりました。

受理解決策
0 件の賞賛

結局サポートに連絡して交換対応になりました。

1週間ほどで代替品が届き以前と同じような使い方をしていますが、今の所の問題は起きていません。

受理解決策
0 件の賞賛

結局、私も連絡後、交換となりました。一週間ほどで、新しい物が手元に届きました。

受理解決策
0 件の賞賛