キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa2を装着した状態で和太鼓を叩いても問題ありませんか?

Versa2の購入を検討しています。

週に何日か和太鼓の演奏を伴うフィットネスに通っていますが、Versa2を装着した状態で和太鼓を叩いた場合に、記録などは正常に行われますでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@takami_melonさんこんにちは

手首に付けるものなので、それでVersa2が破損することはないと思いますが、「楽器演奏」のような記録がないので、「和太鼓フィットネス」が正しく記録されるかどうかは別でしょう(アメリカのフィットネスでそういうメニューがあれば別でしょうけど)。

あと、フィットネススタジオの方に手首にトラッカー付けて行っても問題ないか尋ねた方がよろしいと思います。

受理解決策

@TR7743 さんこんにちは。

「記録」と少し曖昧な表現をしてしまいましたが、少なくも歩数が正しく記録されると良いなと期待しています。

件のフィットネスは、和太鼓を叩きながら沢山ダンスの動作もする内容になっており、これまでは「Fitbit One」をポケットに入れて使っていました。

「SmartTrack」の機能紹介Webページを覗くと「テニス」という言葉も見かける事が出来るので、手首へのある程度の衝撃を伴う運動でも「Versa 2」は歩数の記録において問題なく動作するのだろうと期待は高まるばかりです。

フィットネススタジオ内でのトラッカー装着可否確認についてもアドバイス有難うございます。先日インストラクターが手首にそれらしきバンドを付けていたのを見かけたので、訊ねてみようと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

手首に付けた場合は歩数にはならず「太鼓叩いた回数+歩数」になる可能性が高いですね。

そのような運動で歩数を見る場合はOneの時と同様にポケットに入れた方がよろしいと思います。

※HR機能当たり前になっていますが、Inspireは主に腰に付けるためのクリップがオプションで用意されています(HR機能付きのInspire HRでは使えませんとなっていますけどね)

受理解決策
0 件の賞賛