キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa4でSuicaにチャージしようとすると「カードに関する問題があります」

解決済み

数日前まではチャージ出来ていたのが、突然出来なくなった。別のカードで試しても同じです。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

Suicaチャージ金額制限か、クレカセキュリティチェックの二通りが考えられました。どちらもダメだったら日を空けるか、チャージ機でのチャージしてみないと分かりません。

今回の場合、頂いた少ない情報だけからは判別が困難です。いずれにしても、チャージ出来るようになったので、結果オーライです。

ちなみに、Suicaチャージ金額制限はそんな少額ではないので、貼り付けたスレッド読んでみて下さい。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

FitbitアプリでSuica同期は出来ていて、デバイスにSuicaは表示されていますよね?

ならばSuicaのチャージ制限です。2,3日、日を空けてみて下さい。

それでもダメなら、Suicaチャージ機で現金チャージして下さい。JRか、セブン。

受理解決策
0 件の賞賛

@Kenx2 さん、こんにちは。

以下をお試しください。

① Suicaをご登録いただいて間もない場合は、限度額の関係で任意の金額が入金できない可能性がございますので、残高と入金額が¥5,000円に収まるようにチャージしてください。

② Google Payへのカード再登録。お支払い方法の編集または削除をご参照ください。

③ クレジットカード会社様に利用制限がかかっていないかのご確認ください。

④ しばらく現金でチャージします。JREチャージをご覧ください。複数回現金でチャージした後、最新版のFitbitアプリで再度クレジットカードのチャージをお試しください。

上記をお試しいただいてもチャージができない場合はカスタマーサポートにお問い合わせいただく事をおすすめします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

皆さま、アドバイスいただきありがとうございます。

数日待ってやり直しても駄目で、10日ほど待っても駄目だったので、残りわずかな残高で時々細々と支払に使っていました。

残高が400円ほどになった時点で本日1,000円だけチャージしたところ、チャージが完了しました。

チャージ制限が残高上限1,500円っていうことでしょうか?

これ以上チャージするとまたエラーになって、チャージ制限解除が遠のくのでは、と怖くて次のチャージもできません。

もうしばらく様子をみて、試した結果を報告します。

受理解決策
0 件の賞賛

Suicaチャージ金額制限か、クレカセキュリティチェックの二通りが考えられました。どちらもダメだったら日を空けるか、チャージ機でのチャージしてみないと分かりません。

今回の場合、頂いた少ない情報だけからは判別が困難です。いずれにしても、チャージ出来るようになったので、結果オーライです。

ちなみに、Suicaチャージ金額制限はそんな少額ではないので、貼り付けたスレッド読んでみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

結果のご報告です。

何回か支払で使用した後、本日3,000円をチャージしたところ、問題なくチャージできました。

これで安心です。ありがとうございました。

受理解決策