キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Versa4 エクササイズ自動認識の時間設定

解決済み

Versa4のエクササイズの自動認識、認識される時間をアプリで変更したのですが反映されません。

アカウント → アクティビティとウェルネス → エクササイズ → ウォーキング

当初 15+分 だったのを 40+分 に変更したのですが、相変わらず15分で自動認識されてしまいます。

どうすれば時間を変更することができるか、教えていただけますでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ononon さん、こんにちは。

実際検証した訳ではないのですが、Fitbitアプリ以外にVersa 4からでも以下の設定がありますので、もしかすると、以下の設定がオンの状態ではFitbitアプリに設定した時間に構わず、特定の運動を認識したら自動的にすぐカウントされてしまうのではないでしょうか。

1. Versa 4の時計画面を左右にスワイプして「エクササイズ開始」画面を開く
2. 「すべて」をタップ
3. 自動認識対応のエクササイズを選択(例. ウォーク等)
4. 検出機能をオフ(例. ウォーキング検出)

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

@ononon さん、こんにちは。

実際検証した訳ではないのですが、Fitbitアプリ以外にVersa 4からでも以下の設定がありますので、もしかすると、以下の設定がオンの状態ではFitbitアプリに設定した時間に構わず、特定の運動を認識したら自動的にすぐカウントされてしまうのではないでしょうか。

1. Versa 4の時計画面を左右にスワイプして「エクササイズ開始」画面を開く
2. 「すべて」をタップ
3. 自動認識対応のエクササイズを選択(例. ウォーク等)
4. 検出機能をオフ(例. ウォーキング検出)

受理解決策

@KawanoSA さん、ありがとうございます!

本体での設定方法がわからなかったので助かりました。

試しに教えていただいたとおりに設定したところ、ウォーキングが検出されなくなりました!

残念ながら本体では検出時間の変更はできず、希望している40分以上のウォーキングでの検出は果たせませんでしたが、まずはオフにできただけでも大満足です。

ありがとうございました!

受理解決策
0 件の賞賛