キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Walletからクレジットカードが消える

解決済み

Pixel 6aとfitbit charge 6の組合せで使っています。

タッチ決済対応のクレジットカードをfitbitアプリのWalletに登録して使っていますが、使おうと思うと登録したカードが度々消えており再登録→また数日後に消えており再登録...というのを繰り返しています。

ここ最近はsuicaも登録し、suicaとクレジットカードの2つを登録してつかっていましたがやはりクレジットカードのみ数日経つと消えています。

こちらの機種はそういった仕様なのか、はたまた何か原因があるのか、ご存知の方がいましたらご教授お願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

海外版GoogleWalletではクレジットカードが使えますが、
日本版GoogleWalletではクレジットカードは使えなかったように思います。(海外と無線通信や認証方式が違うのか?、契約上無理なのか?)

日本版GoogleWalletではSuicaと銀行デビットカード(PayPay銀行、SONY銀行、MUFJ銀行;非公式だが使える)のみかと思います。
移行必須となっているこれまでの日本版FitbitPayではSuicaと銀行デビットカード(上記3つ)が使えています。
→ つまり、日本国内では何も変わっていない。。。残念ですが。

<Charge6でFitbitデビューをしました。結局のところ、現段階で設定できるPayはSuicaのみ?>
<Charge6のFitbitPayでSony Bank Walletが削除される>

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
3件の返信3

7月末から、私のPixel 7aとVersa 3でも同じ問題が発生しています。

その頃、Fitbit Payはサウジアラビア、台湾、日本以外の国でサービスを終了していたようですが、もしその変更に伴うアップデートが原因で不具合が起きているのであれば、早急に解決されることを願っています。

受理解決策
0 件の賞賛

Suicaとクレジットカードの併用はできないというのを何処かでみました。

受理解決策
0 件の賞賛

海外版GoogleWalletではクレジットカードが使えますが、
日本版GoogleWalletではクレジットカードは使えなかったように思います。(海外と無線通信や認証方式が違うのか?、契約上無理なのか?)

日本版GoogleWalletではSuicaと銀行デビットカード(PayPay銀行、SONY銀行、MUFJ銀行;非公式だが使える)のみかと思います。
移行必須となっているこれまでの日本版FitbitPayではSuicaと銀行デビットカード(上記3つ)が使えています。
→ つまり、日本国内では何も変わっていない。。。残念ですが。

<Charge6でFitbitデビューをしました。結局のところ、現段階で設定できるPayはSuicaのみ?>
<Charge6のFitbitPayでSony Bank Walletが削除される>

受理解決策