キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

Web Dashboardがなくなった後にPCでFitbitのデータを見る方法

解決済み

Webダッシュボードがなくなった後に、PCの大きな画面で心拍数/歩数などのグラフを見るにはどうすればよいでしょうか。スマホの画面では見にくいです。また、遠隔地で一人暮らしをしている母の様子を見守るために、Web Dashboardで母のFitbitのデータを見ているのですが、それを続ける方法はありませんか?

自分でアクセストークンを取って、APIで読みだして、自分でグラフ化するとできるのでしょうけれど、何かすぐにできる方法があると助かります。

「Fitbit アプリで何かお困りのことがありましたらお知らせください。喜んでお手伝いいたします。」と発表のトピックにあったので、質問してみました。

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

デバイスのペアリングは、あくまでスマホのみです。

iPadは、サーバーからダウンロードしたものを見ているだけです。

他者のを遠隔で見れることからも、サーバーからダウンロードして見るだけでOKということです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
6件の返信6

確実に出来るという方法をご提示することは出来ませんが、取っ掛かりになればと思います。

<スマホではなく、大画面で見る>
① スマホではなく、タブレットを使う。タブレットがfitbitアプリに対応している必要がある。
→ 私は普段iPhoneXを使っていますが、iPad Proにてアプリをダウンロードしてみました。ただ、画面がiPhoneXのような小さなものでした(全然活かし切れていません)。右下に拡大ボタンがありました。そしてiPadを90°回転させると画面もそれに対してフィットし、スマホに対しては画面比分だけ大きくなりました。Androidタブレットの方は全く分かりません。

② スマホ→PCミラーリングアプリを使う。
→ Webで調べると沢山出てきますが、私は詳しくないです。課金やそもそも正しく動作するか等、注意点は幾つかあるように思います。

<見守り> ・・・ 製品としては想定していない使い方にて、制限があるように思いますが、
他者のデータを閲覧するには、fitbitアプリ > 自分 > コミュニティ > ファミリー/友だち/フィード にて、ユーザーを追加してみてはいかがでしょうか。
→ 私は使っていないのですが、WebDashboardで出来ているのであれば出来るのでは?と思いますが。今現在、アカウントを切り替えて見ているのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。普段はスマホで見るけれど、ときどき大画面で見たいという事なので、FITBITがふたつのアプリにつなげなくてはならないので、少し難しいかもしれません。

母の見守りについては、ID/pswdも教えてもらって切り替えて使っています。本人はスマホで見ています。心拍状況をフィードできるかどうかやってみます。

受理解決策
0 件の賞賛

デバイスのペアリングは、あくまでスマホのみです。

iPadは、サーバーからダウンロードしたものを見ているだけです。

他者のを遠隔で見れることからも、サーバーからダウンロードして見るだけでOKということです。

受理解決策

ありがとうございます。WindowsPC では見られないけれど、Fitbitアプリが動くものであればリモートのデバイスからでも見られるという事ですね。iPad購入してやってみます。

受理解決策
0 件の賞賛

スマホでアカウント切り替えにて他者のデータを見れるかご確認の上、iPad等をご検討下さい。

iPad等はただ単に画面をデカくするのみですので、基本機能はアプリによります。

受理解決策
0 件の賞賛

自分も同じ使い方をしてました。遠くに住んでいる母の見守り用にブラウザを使ってました。アプリ版で母用のグーグルアカウントに切り替えると各種データ(バッテリ残量も)を従来通り閲覧可能でした。少々面倒ですが、、仕方ないですね。あとはスマホ2台準備して使い分けるか、ですね。

受理解決策
0 件の賞賛