キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

androidとの相性

InspireHRの購入を検討しています。使用しているスマホがXperia ace(android9.0)なのですが,同期できるでしょうか?対応機種リストに載っていないので購入を迷っています。

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@まみりん さんこんにちは

誰も書かないので一般論ですが……

同期に関してはまあ可能だと思います。ただ、トラブルが起こった際に自ら解決できないとちょっと困ったことになるでしょう。

というのもFitbitのサポートは公式サポート機種以外はトラブル解決できない可能性が高い、同期は可能でもファームウェアアップデートができない可能性があります。

あと、Androidでいうと省電力機構が同期や通知に悪影響を及ぼす可能性があるので、特に通知を使いたい場合は事前のテストと省電力設定が必要になる可能性があります。

※そういう意味では機種数が少ないiPhoneのほうが向いています

受理解決策
0 件の賞賛

TR7743さんこんにちは。

ご回答いただいてからひと月以上も経ってしまい、お礼が遅くなり申し訳ありません。

どうしてもInspireが欲しくて見切り発車で購入しましたが、何とか今のところ使えています。ただ、同期が遅いときがあり、手動でやらないと同期しないことが間々あります。また、確かにバッテリーがすぐに減ってしまうところも悩ましいところです。たまたま、スマホを機種変更したばかりだったので、iPhoneに替えるわけにもいかなかった事情もありました。ご親切に、いろいろアドバイスいただきありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

@まみりんさんこんにちは

杞憂に終わってある意味良かったです。

私のInspire HRはサブの立場なので(なにせ母艦は寝床に置いてあるタブレット)、接続性にはあまりこだわっていませんし、iOSならiPhoneだけ対応すればいいのに、Inspireの発表時点で最新のiPhone XS/XRが(日本の)互換性リストに載っていないと文句言った事もあります。

fitbitの互換性リストはおそらく日本法人は全くタッチしていないと思うので、SHARPとかだと「日本では結構売れているのにリストにない」と言う事が起こりますし、fitbitのリストに載っていない=動かない、というのならあきらめもつきますが、単にチェックしていないのかテストしてダメだったのか記載がないので困っています。

受理解決策
0 件の賞賛