キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

androidアプリ上での文字盤、アプリでインターネット接続エラー

galaxy s10とversa2をセットで使用しています。

android版アプリとの同期は問題なくできているのですが、

文字盤とアプリを入れようとすると「エラー:インターネットに接続していないようです」

という表示がされて先に進めません。

スマートフォン自体は確実にネットにつながっており、アプリの再インストール、時計との再ペアリング、再起動、電源オフ30秒以上等いろいろと試しましたがうまくいきません。

iPadと同期させた場合はちゃんと動作していたので、android版アプリに何か不具合があるのではないかと思われます。

ほかに同様のエラーが発生した方、解決方法をご存じの方は教えていただきたいです。

受理解決策
2件の返信2

当方の使用端末はVersa2ではなく、Charge4ですが同様の問題にぶつかりました。

初めてのFitbit製品ため、スマートフォンとは別にWi-fi設定が必要なのかと勘違いしておりましたが、そのような設定は不要でした。

原因から先に言うと、おそらくAdguard、もしくはそれ以外の広告ブロッカーです。

当方はAdguardを利用していますが、一時的にブロックを停止することにより、時計盤の変更や各種アプリの設定にアクセスできました。お困りの方はお試しください。

受理解決策

Adguardを利用しています。一時的にブロックを停止させたところ時計盤の変更や各種アプリの設定ができました。解決しました。ありがとうございました。

受理解決策