キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

cannot update new charge 6/ charge 6新品のトラッカー更新ができない

I bought charge 6 just on July 25. I've tried several times to update the tracker but failed. What should I do? 

7/25に購入したばかりのcharge 6ですがトラッカー更新ができません。途中でfitbitの電波?を見失ってしまうようです。近くに置いているのですが。どうしたら良いでしょうか。

歩数など出てこないので使うに使えず困っています。返品交換したほうが良いでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

スマホアプリからデバイス登録削除、スマホペアリング解除し、再セットアップしてみてはどうでしょうか。

スマホからのBluetooth電波が出なくなっているのかも知れませんので、スマホやアプリの低電力モードを解除するとか試してみて下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

@夕暮れ さん、こんにちは。

@SunsetRunner さんの仰るとおり、一度Fitbitアプリからデバイス連携解除→再セットアップしてみてください。

また、以下もお試しください。

Charge6の再起動 

・Fitbitアプリの削除→アプリを再インストール

・スマートフォンのBluetoothをオフ→オン
(他のデバイスがBluetoothに接続されているとFitbitデバイスの接続が難しくなる可能性があります。Bluetoothから他のデバイスの接続は解除してください)

・スマートフォンをwifi⇔モバイルデータに切り替えてセットアップ

もし改善がなければ、カスタマーサポート(電話もしくはX)に連絡してみてはいかがでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛