キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge2のバッテリーが一時間で55%から突然20%に激減する

解決済み

このところバッテリーの持ちが悪くなっています。以前はランニングをしてGPS機能を使用しても6日間ほど持っていました。しかしこのところ3日間となっています。

こまめに見ていたら一時間でいきなり30%も減少しています。故障なのでしょうか?それと老朽化してきたということでしょうか。

使用を開始して2年半ですが、この程度で使用終了間近になるとは思っていませんでした。

電池だけ交換することは出来るのでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@ときどきへんさんこんにちは

多分老朽化でしょう。

電池交換はできない構造だと思いますし、少なくても交換用バッテリーの販売はなくユーザーが自由にバッテリーを交換できる仕組みにはなっていません。

バッテリーの劣化は使い方に大きく左右されますし、EU圏内では二年保証になっているので少なくても2年は問題なく動く設計になっていると判断できます。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
1件の返信1

@ときどきへんさんこんにちは

多分老朽化でしょう。

電池交換はできない構造だと思いますし、少なくても交換用バッテリーの販売はなくユーザーが自由にバッテリーを交換できる仕組みにはなっていません。

バッテリーの劣化は使い方に大きく左右されますし、EU圏内では二年保証になっているので少なくても2年は問題なく動く設計になっていると判断できます。

受理解決策