キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge3アップデート不良

解決済み

12/29にcharge3を買いました。

アプリを入れて、登録して、アップデートがいるって言われたのでしたのですが、ゲージが半分もいかずに失敗してしまいます。

ネット検索してみたり、コミュニティで同じような質問も読んで、対策は一通りやりました。

スマホとロガーの充電は十分。

Bluetoothの設定は大丈夫。混線もない。

インターネットは大丈夫。

登録を外して、再登録もやってみた。

アプリの再起動、削除から再ダウンロードもやった。

位置情報も大丈夫。

やれることは多分全てやったと思います。

もう開き直って、アップデートなしで使おうと思ったのですが、画面はfitbitのロゴとセットアップのURLが表示されるだけで、どうすることもできません。

あとは初期不良として返品返金か返品交換してもらうくらいしかないのですが、あいにく今は年末年始期間で問い合わせができない状態。

年末年始の期間が終わるまでの間、やれることをやりたいのですが、あとは何があるでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

画面はfitbitのロゴとセットアップのURLが表示されるだけで、どうすることもできません。

あ〜これほんと厄介ですね…

ウチも結果的に初期不良扱いになったのですが…

私の場合は、画面が全く点灯しない状態でお手上げでした。

結局の所、初期画面から次に進まないと何も出来ないんですよね…

唯一出来る事はデバイスの再起動やローリングスタート

https://youtu.be/ijnofRhSzaI
で強制的に起動する位かな…

これで上手く起動すれば良いのですが…

元の投稿で解決策を見る

This is a quick video to show you the procedure used to completely power down your Fitbit Charge 3. This is useful if you plan to store your device for an extended period of time, or maybe you have two devices and want to prevent your Charge 3 from counting steps whilst being transported in your ...
受理解決策
9件の返信9

画面はfitbitのロゴとセットアップのURLが表示されるだけで、どうすることもできません。

あ〜これほんと厄介ですね…

ウチも結果的に初期不良扱いになったのですが…

私の場合は、画面が全く点灯しない状態でお手上げでした。

結局の所、初期画面から次に進まないと何も出来ないんですよね…

唯一出来る事はデバイスの再起動やローリングスタート

https://youtu.be/ijnofRhSzaI
で強制的に起動する位かな…

これで上手く起動すれば良いのですが…

This is a quick video to show you the procedure used to completely power down your Fitbit Charge 3. This is useful if you plan to store your device for an extended period of time, or maybe you have two devices and want to prevent your Charge 3 from counting steps whilst being transported in your ...
受理解決策

>optyさん、回答ありがとうごさいます。

早速動画を観て再起動をしたのですが……やっぱり解決しませんでした。

もとい、そもそも再起動されたのかな?って感じでした。

やり方は充電中にボタンを長めに長押しというのは解ったのですが、再起動される合図のゲージが全く出てこないのです。

一応、画面が消えて、しばらくスマイルが出なかったので、恐らく強制停止されたのかな?とは思いますが。

解決はしませんでしたが、アドバイスありがとうございました。

受理解決策
0 件の賞賛

年明けには解決の目処が立つ事をお祈りしておりますm(__)m

受理解決策
0 件の賞賛

ネコノスさん

全く同じ状況です...

「更新に失敗しました」画面が現れ、「これらのヒントを参考にして、再確認しましょう;」の画面から指示通り「再試行」するも、もうそれ以上動きません。

何度スマホを再起動させて、アップデートを試みても同じ状況です。

HELPを呼んでも何かたらい回しのような説明ばかり...

唯一同じ状況の方がいて、少し心が救われました(苦笑)。

お互いに頑張りましょう。

受理解決策
0 件の賞賛

サポートセンターに連絡しました。

結果から言うと、完全に解決はしませんでした。

どうやら、自分が使っているスマホの機種が、対応確認されておらず、それもかなり古い(さらに問題点もある機種)ため、Bluetoothが切れやすいらしいのです。

その解決策として提示されたのが、対応確認された機種で、一度初期設定を行ってから、自分のスマホで繋ぐという方法でした。

解決策としては正答ではあるものの、そのスマホを調達する必要があり、現状でまだ機種変更をする予定も余裕もないので、残念ですが自分はここで使用を断念致します。

なお、トラッカーそのものは、ペアリングされているため問題ないということです。

受理解決策

そうでしたか…

非常に残念ですm(__)m

受理解決策
0 件の賞賛
ネコノス(歩き始め)様

返信ありがとうございます。

残念ながら、私の使用しているスマホの機種も
対応確認していないとのことで、機種を買い替
えることを進められました...

とてもそのためにスマホの機種変更はできません
ので、私も泣く泣くあきらめました。

同じ体験を他の人にもしてもらいたくないので、
自分の使用しているスマホの機種をアップして
おきます。

以下のスマホではcharge3は使用できません。

スマホ機種名 : SONY Xperia
Androidバージョン: 7.0
モデル番号 : SO-01H

*ちなみに現在使用しているcharge2では使用
可能です。

とりいそぎお礼と報告まで
受理解決策
0 件の賞賛

ネコノス(歩き始め)様

返信ありがとうございます。

残念ながら、私の使用しているスマホの機種も対応確認していないとのことで、スマホの機種を買い替えることを進められました...

とてもそのためにスマホの機種変更はできませんので、私も泣く泣くあきらめました。

同じ体験を他の人にもしてもらいたくないので、自分の使用しているスマホの機種をアップして
おきます。

以下のスマホで「charge3」は使用できません。

スマホ機種名  : SONY Xperia
Androidバージョン: 7.0
モデル番号   : SO-01H

*ちなみに現在使用しているcharge2では使用可能です。

とりいそぎお礼と報告まで
受理解決策
0 件の賞賛

同じ内容のメールを2度送信してしまいました。

すみません。

受理解決策
0 件の賞賛