キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge4の充電ができない

解決済み

charge4を利用してちょうど半年。充電のホルダーにはさんで充電をしようとセットしても充電中の画面にもならず、充電ができている形跡もありません。

さて、何か不具合が考えられますか。対処方法があればご教示ください。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策
ありがとうございました。端子部分の清掃も丁寧にしたつもりですが、思うように充電作動には至りませんでした。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@ともじさんこんにちは

Charge4はクリップ式のチャージケーブルを使っているので……

・ケーブル先の接点を柔らかい布で軽くふく。ついでにピンのバネが生きているかチェック

・本体の充電端子部を掃除(爪楊枝とティッシュ併用が効果大だと思います)

・本体の再起動

これで症状が改善しなければ、サポートに連絡でしょう。

受理解決策
ありがとうございました。端子部分の清掃も丁寧にしたつもりですが、思うように充電作動には至りませんでした。
受理解決策
0 件の賞賛

お騒がせいたしました。ケーブル先の接点を丁寧に拭きあげ無事充電マークの表示が出ました。先日も炎天下、発汗量の多い活動をしていたこともあり、本体側もずいぶん汚れが残っていました。今後ともよろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛