キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5の画面がロゴマークのまま

昨年末にcharge5を歩数計がメインの用途としてYahoo!ショッピングで購入し、ごく基本的な用途で使用してきましたが数日前に外出先で突然画面がロゴマークになっている事に気づき、以来そのまま何をしても変化ありません。スマホのアプリで確認するとスマホと同期はしていますがFitbit ディバイスとは「探しています」や「同期しています」の表示が出るだけで何度試しても同期できません。サポートにある手順も一通りしてみましたが改善は見られず、サポートセンターからは正規代理店からの購入ではないので…と匙を投げられました。

決して安いものではないし、負荷がかかるような使い方も一切していないので諦めがつかず、このような症状から改善された方や何かやってみるべき対処法などをご存知でしたら教えて頂きたくよろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@octoberserenade さん こんにちは!

この度は、Charge5の動作不良につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。

以下の対処法で改善される事がございますのでお試しください。

※事前にFitbitアプリが最新版になっていることをご確認願います

1. Fitbitアプリにて手動同期を行ってください
     同期方法はこちらをご確認ください。
  2. Charge5の再起動
  3. 文字盤変更

上記3つお試しいただいても改善されない場合は、カスタマーサポートへお問い合わせいただくのをお勧めいたします。その際、Charge5の購入元が確認できるレシートまたは購入履歴のご用意をしていただくとより対応がスムーズかと思います。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛