キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5購入時のアップデートが終わらない

charge5購入時のアップデートが終わりません。

アプリ上では「アップデート中」の表示のまま進行しなくなります。

一度リセットしてやり直しましたが同様です。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

@fucca さん、こんにちは。
その後アップデートできましたでしょうか。
ファームウェアのアップデートが出来ない時の基本的なトラブルシューティングはこちらのリンク先に記載があります。

引き続き初回アップデートに時間がかかる場合は、初期不良またはスマートフォンとの相性が良くないことが考えられます。
 (相性が良くないスマートフォンでは通常よりアップデートに時間がかかります^^;)

初期不良とも考えられますので是非カスタマーサポートに連絡してみてください。

受理解決策
0 件の賞賛

カスタマーサポートに連絡して初期不良とのことで交換してもらいました。

新しいCharge5は使用できているのですが、今度は日本語表示にならずに困っています。

カスタマーサポートに問い合わせ中ですが何か対応方法はありますか。

受理解決策
0 件の賞賛

ご返信ありがとうございます。

Charge 5の初期設定をした後に日本語表記にならない問題については、アプリのバージョンが「3.71」の最新の状態であるかご確認ください。

最新状態でない場合は以下を試してみてください。

①Fitbitアプリを最新にアップデート
②ユーザデータ削除
③Charge 5の再起動 / 再設定

Fitbitアプリが「3.71」でも改善されない場合、カスタマーサポートの方ではすでに担当部署に報告して改善に向けてすでに対応しているそうなので、カスタマーサポートの方でも、それまで待っていただくというご案内になるかもしれません。

受理解決策
0 件の賞賛

アプリのバージョンが「3.71」であること確認しています。

カスタマーサポートの方にも状況報告して回答を待っている状況です。

受理解決策
0 件の賞賛