キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge5 1週間に3度はバッテリーの充電をしなくてはいけない

解決済み

charge5の充電が全く持ちません。

1週間に3度は充電します。

充電が少ないことを知らせるメールも届かないことがありました。

これは初期不良ですか?

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@スマイルさんこんにちは

「1週間に3度は充電します」ではおかしいですが、一度再起動してみてください。

それでも回復しないならばサポートへの連絡がよろしいでしょう。

FAQの表記によると「[設定] アプリ ⇒ [デバイスの再起動] ⇒ [再起動] を開きます」または「充電ケーブルをつないで1秒間隔で3回USBコネクタ部にあるボタンを押す」で行えるようです。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
3件の返信3

@スマイルさんこんにちは

「1週間に3度は充電します」ではおかしいですが、一度再起動してみてください。

それでも回復しないならばサポートへの連絡がよろしいでしょう。

FAQの表記によると「[設定] アプリ ⇒ [デバイスの再起動] ⇒ [再起動] を開きます」または「充電ケーブルをつないで1秒間隔で3回USBコネクタ部にあるボタンを押す」で行えるようです。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございました。

結局、初期不良で代替品が海外から送られることになりました。

配送トラブルで散々な目に遭いました。。

(私の名前が中国語読みのアルファベット表記で配送され、家の表札と違うので荷物を届けられない)

そして今はSuicaの残高更新がされません。

散々です。。再度カスタマーサポートとやり取りします。

受理解決策

私も早かったですが、GPSを携帯電話にしたら直りました。

月曜に100%で次の日曜で17%でした。画面もおとなしいものにしています。

受理解決策
0 件の賞賛