キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge6で同期ができません

アプリ更新が原因かは不明ですが、スマホとトラッカーで同期ができなくなりました。

スマホ、トラッカーともに再起動済み。

スマホとトラッカーのペアリングを一旦解除。

その後ペアリングし直そうとしたところ、4桁の数字を入力したあと「ペアリング中」から「エラーが発生しました」となりペアリングできません。

(充電中にやったりしましたがそれでもダメ)

fitbitアプリを消して再インストールもしましたが、ダメでした。

解決法をご存知の方いませんか?

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

色々お試しの様ですね。
この感じだと、サポートへ連絡してみた方がいいかもしれません。
症状的には、私のCharge3(古い話で申し訳ないです)の初期不良扱いになった時に近い感じです。

受理解決策
0 件の賞賛

解決法 知っているわけではありません。 m(__)m

この書き込み内容、もしかして私が書いたのと同じ類のエラーかもしれない。

今迄のいろいろな問題の多くが、再インストールで解決することが多かったのですが、今回は、アプリの画面で、接続はしているが、デバイスは不明・・・意味が今一つわからない表示していた上に、心拍数の箇所を見る限り、同期はしているようだったので、私は、アプリのバグだと判断し、再インストールは効果がないと判断しました。 というか、こんな問題が多くなると、更新をしない方が良いのか?と思ってしまうのですが、セキュリティ含めて、改善していくと信じたいので、自動更新を選択していました。  今となると、ファイル提供の日からすると、私の更新の方が早かったようなので、もう少し大々的に、皆に止めるように書き込むべきだったかと・・・

理由はよくわかりませんが、昨日の時点で、私の方のアプリは、普通に戻っています。 アプリが更新されているわけでもなさそうです。

理由がわからないと、対処の使用もなく、期待するのは、再インストール、再ペアリングが、たまたまでもうまくいくことだけですね。

もしかしてもしかすると、サーバーの方の不具合で問題が起きていたとすると、私の所では回復したと判断するなら、今だと、つながり再ペアリングできるかも

受理解決策

@もくもく さん、こんにちは。

Fitbitデバイスの同期ができない問題、大変お困りのことと存じます。Fitbitヘルプページの「Fitbit デバイスを同期できないのはなぜですか?」に記載されている一般的な対処法(スマートフォンの再起動、Fitbitアプリの再起動、Bluetooth接続の確認、デバイスの再起動など)を既にお試しいただいたにもかかわらず、問題が解決していないとのこと、承知いたしました。

通常、これらの基本的なトラブルシューティングで同期の問題は解消されることが多いのですが、それでも改善が見られない場合、カスタマーサポートへ直接お問い合わせいただくことをお勧めいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

@ZEPHYR1100 さん

この書き込み内容、もしかして私が書いたのと同じ類のエラーかもしれない。

そう言われてみればそうかもしれないですね。
とりあえずUSのフォーラムに行ってきました!

https://community.fitbit.com/t5/Charge-6/Charge-6-Syncing-issues/m-p/5767622#M22497

以下転記

Let me help you with the syncing issues you were experiencing last thursday.
Thanks for the report. The outage was indeed general but currently resolved. Were you able to sync your device then? Let us know if you're still having trouble.
Have you already tried the troubleshooting steps suggested in our help article Why won't my Fitbit device sync?

先週木曜日に発生した同期の問題について、お手伝いさせていただきます。
ご報告ありがとうございます。障害は確かに広範囲に及んでいましたが、現在は解決されています。その後、デバイスを同期することができましたか?もしまだ問題が解決していない場合は、お知らせください。
当社のヘルプ記事「なぜ私のFitbitデバイスは同期しないのですか?」で提案されているトラブルシューティングの手順を試されましたか?

何らかの同期の障害はあった様ですね。
ただ別の方がまだ同期できないとの投稿もあるので微妙な所ですよね…
他のスレも見ましたが、大規模停電というワードがあったりサーバー側の問題なのかな…

受理解決策
0 件の賞賛