キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge6で心拍数をiPhoneと共有させない方法

解決済み

charge 6でエクササイズが自動的に認識されると、心拍数をiPhone 15と共有するかどうかを確認されます。毎回確認されるのが大変面倒なので、自動的に共有するか、共有しないようにしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

エクササイズの自動認識(活動始めて数分〜10分以上?)が発動してから、ですよね?

そうすると、エクササイズの自動認識メニューを無効化してみたらどうでしょうか? (怪しいのは、クロストレーナーですかね)

右上アカウント→Fitbitの設定→エクササイズ

IMG_1721.png

IMG_1722.png

他考えられるのは、スマホ側に別アプリが入っていてそれとアプリ連携してる、スマホを持ち歩いていてスマホアプリから通知が出てるとかでしょうか。 

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

機器内の心拍数はどうなっていますか?

私はこれをセットアップしてないので、何も通知は出ません。

IMG_1699.png

IMG_1700.png

受理解決策
0 件の賞賛

あと、デバイスにもメニューがあり、こちらが該当するように思います。

受理解決策
0 件の賞賛

確かにcharge 6に「機器の心拍数」という項目がありますが、こちらはオフにしています。

iPhoneアプリの方はcharge 6での操作説明が書いてあるだけですね。

受理解決策
0 件の賞賛

エクササイズの自動認識(活動始めて数分〜10分以上?)が発動してから、ですよね?

そうすると、エクササイズの自動認識メニューを無効化してみたらどうでしょうか? (怪しいのは、クロストレーナーですかね)

右上アカウント→Fitbitの設定→エクササイズ

IMG_1721.png

IMG_1722.png

他考えられるのは、スマホ側に別アプリが入っていてそれとアプリ連携してる、スマホを持ち歩いていてスマホアプリから通知が出てるとかでしょうか。 

受理解決策
0 件の賞賛

ウォーキングが自動認識されたり、自分でウォーキングのエクササイズを始めた時に共有について確認させられます。

おっしゃる通りクロストレーナーの項目を無視したら、ウォーキングでも共有の確認が消えました。

ありがとうございます。助かりました。

受理解決策