キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge6の睡眠タイムラインが記録されない

charge6を着用した状態で就寝した場合、タイムラインが画像のように記録されるのですが

1000010483.png

ごくごく稀に記録されず、画像のようになります。

1000010481.png

 このようになってしまうのに、何か理由はありますか?

心拍変動、安静時心拍、血中酸素、皮膚温、呼吸数等のデータは取得できています。

ヘルプを見ましたが分からず…見落としていただけで該当ページ等あるようなら誘導していただけると幸いです。

受理解決策
0 件の賞賛
9件の返信9

腕への巻き方によって睡眠ログの違いが出てきます。
睡眠ログの詳細表示はある程度、実績が必要で一週間程度上手くログが取れないと表示されない様です。
頻繁に下の様な簡易表示なる場合は、サポートへ連絡してみてもいいかもしれません。
ただたまに簡易表示になるのは仕方ないのかなと思いっています。

受理解決策

巻き方は関係ありそうだな、とは思っていました。

初日からしっかりタイムラインを記録できていたのですが、左手設定をしているものを右手に巻いて寝たところ簡易表示になったので…。

今回は左手にややきつめに巻いていたのですが、寝返りの際にズレたりしたのでしょう。

2ヶ月使って2回簡易表示になっており、基本的なデータは収集できているためそれ以外に理由があるのかと考えておりましたが、巻き方を工夫して様子見してみようと思います。

受理解決策

2ヶ月使って2回簡易表示になっており

私はfitbitだけで通算6年程度使っていますが、
その位なら普通のレベルだと思いますf^^
結構、数値が欠ける(抜ける)ことありますので、気にしないのが一番だと思います。

受理解決策
0 件の賞賛

@もくもく さん、こんにちは。

睡眠ステージの代わりに、睡眠パターン(睡眠時間、寝付けなかった時間、覚醒状態の時間)が表示される場合は、いくつか理由が考えられます。

• デバイスで規則正しい心拍数の読み取りができない場所で就寝した場合または非常に緩く装着した場合。適切な計測のために、運動時は心拍数をより正確に読み取れるよう、デバイスを(手首の骨からおよそ指 2~3 本分上)の手首の高い位置に装着してください。バンドは、しっかりと、しかしあまりきつすぎない程度に締めてください。
  • Fitbit アプリで 「今から睡眠」 オプションを使用した場合(ベッドでデバイスを着用しなかった場合)。
  • 睡眠時間が 3 時間未満だった場合。
  • デバイスのバッテリーが非常に少ない場合。

詳細は以下のヘルプ記事をご参照ください。

受理解決策
0 件の賞賛

> 睡眠時間が 3 時間未満だった場合。

細かい話で申し訳ありませんが、「睡眠時間」ではなく「睡眠時間+覚醒時間」だと思います。

参考までに、Googleアカウント移行前にエクスポート可能だったFitbitデータの抜粋とアプリの画面を貼り付けます。
睡眠時間が3時間未満でも、覚醒時間を含めて3時間以上であれば睡眠ステージ(レム睡眠/浅い睡眠/深い睡眠)が表示されます。
スクリーンショット 202502061.jpg
1000005564.png

受理解決策
0 件の賞賛

@もくもく 様
fitbitデバイスの設定にて,
利き手と利き手でない腕
という,
分かりにくい表現の設定があります。
→ 感度が変わるようです。
 右手と左手は全然違いますので,ご参考下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

前までは睡眠のグラフが表示されていたのに表示されなくなってしまいました。教えてください。

受理解決策
0 件の賞賛

@しょく 様
同じ内容でしたので,スレッドを移動しました。
こちらを試してダメだったら,改めて折り返し下さい。

受理解決策
0 件の賞賛

@もくもく さん、こんにちは。

その後のご様子はいかがでしょうか。

スレッド内の対処法でも改善されない場合は、カスタマーサポートまでお問い合わせいただきますようお願いいたします。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛