キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

charge6 動作しなくなりました

解決済み

画面が真っ暗になり、サイドボタンが戻らなくなりました。

調べて充電器による再起動をしたのですが、充電がささっていれば起動するのですが、ボタンが戻らない事で充電器から外すと真っ暗になり、何も動かず、どうする事も出来ない状態です。

何か方法がありましたら教えて下さい。

又、修理を考えているのですが、購入から1年経過しています。

有償修理となると思いますが、どこに修理を出すのか、金額考えると修理は高くつくか、分かる方どうかお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@momo__momo  さん、こんにちは。

optyさんが仰られているとおりFitbitデバイスは修理仕様になっておりません。
Charge 6 の再起動の対処法でも改善されなかった場合は、本体に不具合が発生している可能性がございますので、一度カスタマーサポートまでご連絡いただく事をお勧めいたします。

その際、購入元が確認できるレシート等ご用意していただくと、良いかもしれません。

よろしくお願いいたします。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
8件の返信8

購入から1年経過しています。

とりあえず、ギリギリの所でしたら、購入日をご確認ください。
1年を超えていなければ保障を受けられます。

有償修理となると思いますが、

基本的に現在のfitbitデバイスは組み込み式なので、修理は出来ません。
保障内であれば交換対応となります。

多分、この後オフィシャルのモデレータさんからこれをお試しください的な書き込みがあると思います。
その指示に従い対応を検討するのが良いと思います。

https://community.fitbit.com/t5/%E8%AD%B0%E8%AB%96/%E6%98%A8%E5%B9%B4%E6%9C%AB-2024%E5%B9%B4-%E3%81%...

また上記の書き込みに書きましたが

====================

ただ解決方法に関しては以下の動画の方法で解決しているケースがあります。
https://youtu.be/xc-5qnNY5Aw?si=9NGDAd3KN9HjR7j0

まずボタンを10秒以上長押しします。
Fitbitロゴがブルー/反転を繰り返し始めたら、約2秒(2回点滅程度)ほど離します。
さらに間髪入れすボタンを押し続けます。
すると反転点滅の最中に丸の中にfitbitロゴが出ます。
(まだ押し続けます)
一旦画面が消え、再びFitbitロゴがブルー/反転を繰り返し始めます。
最後に赤い大きなX(バツマーク)が出ます。
そうしたらボタンを押すのを止めてください。
画面にプログレスバーが出ます。
(途中まで伸び消灯)
その画面が一旦消えて、再びプログレスバーが出ます。
プログレスバーが最後まで伸びると再び消灯します。
うまくいけばこの後、言語選択または”fitbitアプリをインストールしてください”の画面になります。
これで完全初期化が終わりました。

====================

という方法もあったりします。
ただこれは最後のさらに最後の手段としておいた方が良いかもです。

versa #sense #fitbit LOCKED FITBIT PROBLEM FIX! Forgotten Pin? Unlock or Hard Factory Reset Versa 3, 4, Sense, 2 Help! Forgot your Fitbit pin? Locked out of your Fitbit Smartwatch? That's a problem! Did you know you can unlock your fitbit remotely from your phone if its still synced? If you ...
受理解決策
0 件の賞賛

1年3か月経過のため保証対象外ですね

そしてご提案有難うございます。

一応挑戦はしてみたのですが、ボタンを押して動作をすることが不可能なのでどうすることもできませんでした。色々自分なりにググってはいるのですが、ボタンが戻ってくれればまだ考えようがあるみたいでが、針で引っ張り出そうにも出来ず。

今朝の何気ない普段の動作でボタンを押したらそれきり戻らず、反応せず。お風呂も外すし、乱暴に使う事もないんですが。

早い寿命?もしかしたらハズレ機種を引いてしまったのかもしれないです。

修理が出来ないことを初めて知りました。手の打ちようがないかもしれないです。すみません有難うございました。

受理解決策
0 件の賞賛

@momo__momo  さん、こんにちは。

optyさんが仰られているとおりFitbitデバイスは修理仕様になっておりません。
Charge 6 の再起動の対処法でも改善されなかった場合は、本体に不具合が発生している可能性がございますので、一度カスタマーサポートまでご連絡いただく事をお勧めいたします。

その際、購入元が確認できるレシート等ご用意していただくと、良いかもしれません。

よろしくお願いいたします。

受理解決策
0 件の賞賛

ご連絡有難うございます。

購入して1年4か月経っているのでカスタマーサポートは諦めて連絡入れていませんでした。

ダメ元で一度連絡を入れてみます。

有難うございました。

受理解決策

この度は有難うございました。

カスタマーサポートを教えて下さり有難うございました。ダメ元で連絡しました。

経過を記載しておきます。

カスタマーサポートのチャットで連絡

待ち時間なし、すぐにつながる(外国の方、チャットの翻訳で会話・とても親切!!!)

👧詳細を説明 → 💬国名、電話番号を求められる → 👧求めに応じる → 

💬相手からメアドを言われる 👧(電話番号でわかるのですね全部バレてるんだと実感) 💬再起動などの詳細をもう一度確認

💬保証期限が切れているため、交換不可、何も出来なく申し訳ないと言われる 👧(レシート等いらず、向こう側で確認してくれた)

💬しかし大切なお客様の為に、35%クーポンを提供したいと言わる → 👧受け取りますと返答

💬24時間~48時間以内にクーポンコードが届くと言われる → 👧そして本日受け取りました

本当に有難うございました。もっと早く連絡すれば良かったです。

保証期間も切れてるし、最新でたし、galaxyウォッチ8を購入してしまった後です

購入前に連絡していればと後悔も後悔です、女性の腕にはgalaxyウォッチ大きすぎました。もう一度charge6を購入するか悩むところです。

有難うございました。

@opty さんも本当に有難うございました

受理解決策

@momo__momo  さん

詳細ありがとうございます。
私は以前、Sence2を使っていましたが、変なタイミング(1年半)で急に壊れました。
とりあえずのつもりで購入したInspire3が意外に気に入っています。
睡眠時の動脈血酸素飽和度(SpO2)センサも付いているので、上位機種と遜色はないかもです。
機能的にないのはウォレット機能位ですね。

なにか手に馴染むデバイスが見つかることを祈っておりますm(__)m

受理解決策

私はCharge5でしたが過去に何度も不具合が発生し、保障期間内で2回ほど交換しました。先日も同じようにリセットが多発するようになったので、カスタマーサポートに連絡し、状況を伝えました。既に保証期間が過ぎていましたが、過去の不具合の状況から35%Offのクーポンと3,500円分Googleクレジットの送金があり、Charge6を注文しました。

デバイスの不具合もさることながら、Googleクレジットの送金に問題が発生しており、デバイス不具合の連絡から1か月以上も費やしやっと解決した次第です。Fitbit社の時もそうでしたが、Googleになってからのカスタマーサポートのグダグダぶりがなお一層ひどくなった気がします。

Charge6になってもこの先、何らかの不具合が発生する気がして心配になってきました。

受理解決策
0 件の賞賛

毎日使うものだからこそ、解決までに1ヶ月もかかると本当にストレスですよね。

私はサポートにすぐ繋がって、チャットの翻訳機能のおかげか対応も親切で、わりと好印象でした。

3500円の返金がちょっと羨ましいです。

galaxyとても性能もよくて気に入っているのですが大きいのが…私の腕には大きすぎるのが難点でせっかく35%で購入できるのでもう一度charge6を購入することにしました。

機械ってどうしても不具合が出ることありますので、お互い次の機種はあたりであること願うばかりですね。

受理解決策