キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

connectにてcharge3が選択できない

windows8.1にconnectをインストールしました。

charge3がデバイス一覧に無く、charge2を選択してみました。

すると「ワイヤレス同期USBドングルが接続されていません」となり、接続できません。

解決方法ご存知の方、お願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
4件の返信4

追伸

connectのトラブルシューティングを開くと下記の表示となり、ドングルが必須となっています。

しかし、charge3にはドングルが同梱されていません。

---------------------
ワイヤレス同期 USB ドングルがありません
Fitbit Connect 2.0.2.7066
---------------------
受理解決策
0 件の賞賛

追伸

windows8.1はbluetooth機能は有効で、bluetoothマウスは正常にペアリングし、機能しています。

connectの「今すぐ同期」をクリックしても、ドングルを要求してくるのみで、bluetoothを探しに行きません。

connectアプリは最新ですので、バグなら機能しないので返品したい。

受理解決策
0 件の賞賛

@viwさん

connectでUSBドングルなし(PC内蔵Bluetooth)で使えるのはWindows 10だけだったはずです。

参考として以下のアーティクルも見てください。

セットアップ時,「USBドングルを接続」の画面から先に進めない

受理解決策
0 件の賞賛

コメント感謝します。

想像ですが、connectアプリが新しい製品(charge3)に対応していません。

chromebookにAndroidアプリをインストールして同期できました。

しかし、ファームウェアのアップデートが出来なかったので、家族のスマホに接続し、ファームウェアのアップデートを行ってから、chromebookに接続し直しました。

睡眠や心拍が記録できて解決しました。

windows8.1は10へ切り替え予定なので、改めて挑戦してみます。

受理解決策
0 件の賞賛