キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fit bit flexが同期しない

新規でfitbit flexを購入した者です。

アカウントを登録しようとしたのですが,本体をPCのUSBに接続し,充電も十分な状態で「いますぐ同期」を押しても,同期しなくて,「近くにあることを確認してください。」と出ます。どうしたらいいのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
5件の返信5

もう、解決しているかもしれませんが・・・

同じ機種は持っていません。

WEB上で見たところ、「同期」はワイヤレスで行うので、

1.同期をスマホと行う場合はスマホにアプリを入れて同期

2.PC(またはMac)と同期させる場合はPCに付属の「ハードウエアキー」を差し込んで同期

が必要と理解しました。

https://www.fitbit.com/jp/flex/specs このページの「ワイヤレス・シンクUSBドングル」が同梱されていませんか?

今日はあいにく外は雨ですね。

では。

受理解決策
0 件の賞賛

Kazu14さんの補足です。

大きく以下のことで問題を分けましょう。

1.Flexは日本で購入したSoftbank health careの製品である。

2.並行輸入したFlexである。

先ず、どちらでしょうか?

Kazu14さんが提示してくれた内容は2の並行輸入したFlexの場合です。

Softbankのサービスで販売している(日本国内で販売してる)Flexはどんな手順で同期を提供しているか

私も分かりません。

Fitbit公式とSoftbankは別サービスですのでSoftbankに問い合わせして下さい。

もし、平行輸入やSoftbank以外から入手したFlexの場合、以下の2つの手段でFlexの値を同期できます。

(a) スマートフォンにFitbit公式アプリをインストールして、FlexとBluetoothを介して同期する。

(b)PCまたはMacに専用ソフトをインストールして「ハードウエアキー・USBドングル」を差し込んだ後、

Fitbit公式Webサイトの設定からデバイスの追加をして下さい。

専用ソフトはFitbit公式Webサイトの下部にある「設定およびダウンロード」のリンクからダウンロードできます。

受理解決策
0 件の賞賛

こんにちは。

私は、Amazonで並行輸入したFlexを今年の一月から使用しています。

もう解決したかもしれませんが、なにかあれば、お手伝いさせてください。

受理解決策
0 件の賞賛

@kohei_suzuki こんにちは!

Amazonで並行輸入したFlexは問題が出る場合、Fitbitサポートに連絡した方がいいです。そこでは、メールでカスタマサービスが問題を解決することが出来て。日本に住んでいるユーザが電話でトラブルシューティングが出来ます。電話番号はTEL: +08002220332 営業時間: 月曜日から金曜日まで、0900 ~ 1800 JST.

日本で購入したSoftbank health careの製品には、Softbankに連絡してください。

他に質問があったら、ご連絡してください。

Ricky Community Moderator Fitbit

Training for life? Get Fit

受理解決策
0 件の賞賛

@RickyFitbit さん

おはようございます。サポートセンター知りませんでした。

ありがとうございます!!

受理解決策