キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbitとGooglefitの連携

fitbitとGooglefitの歩数計が計測値に差がある。

約4000歩の差があります。

うまく連携ができていないのでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
6件の返信6

@ばりはなさんこんにちは

fitbitの機種間でも環境によっては歩数に差が出ます(2アカウントで確認済)。

ただ、fitbitとGoogle fitは標準で連携していないと思いましたが、なにか別のアプリでも使われているのでしょうか?

受理解決策
ランナーさん
早速の回答ありがとうございます。

県で行っているヘルスケアアプリで歩数を競っています。そのアプリがGoogle fitを使用しています。
アプリ名は、元気アップいばらきです。
受理解決策
0 件の賞賛

元気アップいばらきはGoogle fitのAPIを使っているという事なので、基本的にはスマホの歩数センサーを使っています。

fitbitと連携させることがなければ、スマホを持ち歩かないと歩いてもまったく歩数が増えないハズです。

※連携アプリはいくつかあります

Google fitのヘルスケアデータとfitbitのヘルスケアデータは別々に管理されています。「うまく連携ができていない」のではなく連携していません。

歩数がズレるのはセンサーや装着場所、計測アルゴリズムで大きく変わります。

受理解決策

そのままでは、fitbitとGooglefitのデータは連携されません。

非公式の「FitToFit」というAndroidアプリを使えば、一日のfitbitデータを自動的にgooglefitに送信してくれます。

Google Playで「Google fitと連携できるアプリ」として紹介されているので、安全ではあると思います😉

受理解決策

ありがとうございます。

とても詳しいんですね。助かりました。

受理解決策
0 件の賞賛

ありがとうございます。

連携可能になりました。

受理解決策