キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbit charge6でのSuica利用について

解決済み

fitbit charge5からcharge6に機種変更しました。今まで5ではSuicaなどの決済はタッチするだけで完了してましたが、6に変更してからはSuicaの画面(金額の画面)を表示させたままタッチしないと反応しなくなりました。何が原因かわかる方おられますでしょうか?またそういった仕様なのでしょうか?よろしくお願い致します。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

解決済み

Google walletにSuicaのみを登録していたのですが、クレカの登録を追加した事により改善されました。

本来、Suicaは画面表示しなくても決済でき、クレカは画面表示しないと決済できない仕様なので、クレカを登録する事で、そこの区分けができバグが改善されたのではないかと推測してます。

同じような症状の方がおられましたら是非お試し下さい。ありがとうございました。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
5件の返信5

私のcharge6では、そのような仕様にはなっていませんし、他の個体もそうなっていないと思います。

デバイスファームウェアバージョンは何ですか? スマホOSは?

受理解決策
0 件の賞賛

5から6へと使い続けており、5で正常に動作していた事を考えるとバージョン、OSなどは無関係かと思われます。過去に5でも同様にSuica画面を表示していないと決済が出来ない時期がありました。その時は多くの方に同様の症状があり、アップデートで不具合が解消された経緯があります。6に機種変更した方で私と同じ不具合がある人がいるかを確認したかったのですが、6を使ってる人がタッチするだけで決済できている。ということを参考にさせて頂きます。

受理解決策
0 件の賞賛

そちらでご判断されるのでしたらお任せします。

charge5の方は、今現在はとある事情で出来ないと思いますよ。気になるようでしたら調べてみてください。では。

受理解決策
0 件の賞賛

解決済み

Google walletにSuicaのみを登録していたのですが、クレカの登録を追加した事により改善されました。

本来、Suicaは画面表示しなくても決済でき、クレカは画面表示しないと決済できない仕様なので、クレカを登録する事で、そこの区分けができバグが改善されたのではないかと推測してます。

同じような症状の方がおられましたら是非お試し下さい。ありがとうございました。

受理解決策

地雷踏みそうですので、一応共有しておきます。

クレカを登録出来たんですか? 使うときにはSuicaを無効化するようにして下さい。ではでは。

https://community.fitbit.com/t5/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%83%97/%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%83%E3%... 

受理解決策
0 件の賞賛