キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

fitbitpayからのgoogleウォレットに設定できない

解決済み

2025/1/13からfitbitpayが廃止されgoogleウォレットに変更になるため設定しようとした。

(最後に、確認した事項を整理しています。)

fitbitアプリ内のウォレットを押すと以下のような画面になり、手順を進めた。

「Fibit PayはGoogleウォレットに置き換えられました」

すると以下のような画面になり、やり直しても同じ画面が再表示されるだけであった。

「varsa2からの応答の読み取り中にエラーが発生しました。varsa2のソフトウェアが最新であることを確認するか、カスタマーサポートにお問い合わせください。」

更新状態は以下のとおりです

• fitbitアプリのヴァージョン4.34.1
  • versa2ファームアップデートのヴァージョン35.72.1.23

確認した事項

• playsroreでfitbitアプリおよびウォレットアプリの更新確認済み
  • ログインし直しも行った
  • デバイスの再起動、スマホの再起動を行った

対処がわからず困っています。

受理解決策
21件の返信21

取りあえず先に進めて良かったです。

事細かに詮索しても何も分からないかも知れないのですが、もしも以下ご回答が可能でしたら。

>(以前エラーが表示されていた段階で→ウォッチのPIN設定→カードの選択 と進みました)

これは前回もやっていましたか?

もしもそうならば、2日間というのは、クレカセキュリティチェックフラグが一旦解除されるのに必要な日数(経験的に)です。もしかしたら、裏で何かしらの認証をやっていて、そこで引っかかっていたのかも知れませんね。

(私の場合、久しぶり(2〜3週間)にGoogleWalletへ接続すると、Suicaが一時停止になってしまったりしたことがあります。ご参考まで。)

受理解決策
0 件の賞賛