キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iOSとFitbit Charge HRが同期されない。時刻ずれたまま。

解決済み

はじめまして。
時刻がずれて、さらに同期もできずとても困っています。

どのように対応すべきか、教えていただけないでしょうか?

【症状】

①12月2日から同期できない。

②時刻も7時間7分fitibitの方が進んでいる。(タイムゾーンは東京に設定されていることを確認しました)

※歩数や心拍数はリアルタイムで測定はできています。

【既に行った対策】

①Iphone6の再起動、Fitbitの再起動をしましたが、解決しませんでした。

②Fitbitを満充電しました。

なおamazonで10月に購入したものです。

よろしくお願いします。

受理解決策
0 件の賞賛
1 件の受理された解決策

受理された解決策

@kusa

はじめまして。

同期されない場合は、以下の解消方法お試し下さい。

以下の手順を実行する前に、トラッカーが完全に充電されていることを確認してください。バッテリ残量のため、ダッシュボードを確認してください。

iOS 向け Fitbit アプリ:

1.Bluetooth をオフにして、再びオンにし、Fitbit アプリを開きます。
2トラッカーが同期しなかった場合は、Fitbit アプリを強制終了し、再度開きます。
3.ラッカーが同期しなかった場合は、モバイルデバイスを再起動し、Fitbit アプリを再度開きます。
4.トラッカーが同期しなかった場合は、トラッカーを再起動します。

ー充電ケーブルを USB ポートに接続し、もう一方の端を本体の裏にあるポートに差し込みます。本体の充電が開始されます。
 ーFitbitアイコンとバージョン番号("V102")が表示されるまで、ボタンを10~12秒間長押しします。
 ーボタンを離します。
 ー充電ケーブルから本体を外します。

5.トラッカーが同期しなかった場合は、コンピューターから同期を行います。

尚、同期と時刻は、上記の手順の後に解決されていない場合、直接にカスタマサポートにお問い合わせください。

よろしくお願い致します。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
2件の返信2

@kusa

はじめまして。

同期されない場合は、以下の解消方法お試し下さい。

以下の手順を実行する前に、トラッカーが完全に充電されていることを確認してください。バッテリ残量のため、ダッシュボードを確認してください。

iOS 向け Fitbit アプリ:

1.Bluetooth をオフにして、再びオンにし、Fitbit アプリを開きます。
2トラッカーが同期しなかった場合は、Fitbit アプリを強制終了し、再度開きます。
3.ラッカーが同期しなかった場合は、モバイルデバイスを再起動し、Fitbit アプリを再度開きます。
4.トラッカーが同期しなかった場合は、トラッカーを再起動します。

ー充電ケーブルを USB ポートに接続し、もう一方の端を本体の裏にあるポートに差し込みます。本体の充電が開始されます。
 ーFitbitアイコンとバージョン番号("V102")が表示されるまで、ボタンを10~12秒間長押しします。
 ーボタンを離します。
 ー充電ケーブルから本体を外します。

5.トラッカーが同期しなかった場合は、コンピューターから同期を行います。

尚、同期と時刻は、上記の手順の後に解決されていない場合、直接にカスタマサポートにお問い合わせください。

よろしくお願い致します。

受理解決策
1,2で出来ました!
ありがとうございます!
受理解決策
0 件の賞賛