キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhoneからの通知が届かない。5日前の通知が10分前と表示される

解決済み

数日前から通知が届かなくなりました。

Fitbitの表示は「10分前」とあるのですが、その内容は5日前のものです。

iPhoneの再起動、Fitbit charge4の再起動をしましたが、状況は変わりません

Fitbitアプリの同期は正常で、歩数計、睡眠時間は取得できています。

通知に問題があります

チャージ4のバージョン 1.100.34

受理解決策
1 件の受理された解決策

受理された解決策

いろいろと調べていて「Fitbitアプリ」の「通知」が全てのアプリケーションがOFFになっていました。

もちろん、OFFにした覚えはありません。

そして、通知されないことに気がついたときに真っ先に確認したのが「通知」設定です。
そのときは各アプリケーションの設定はONになっていました

(だからこそ、ここで質問したわけです)

iPhoneの再起動か、Fitbitの再起動のタイミングか、いつかわかりませんがオフに切り替わったようです

見た目はONだけど動作的にOFFになっていて、再起動で表示一致した、ということかもしれません

もし、そうだとすると2つ問題があるということになります

1.通知が送信されなくなる(いつの間にか全部OFFになっている)

2.通知設定を見ても正常に見える(じつは内部的にOFFになっている)

問題を再現できる気がしないので、とりあえず「通知を再設定して直った」ということにしておきます。

では。

元の投稿で解決策を見る

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

Hi, @yossii, welcome to the community, I'm going to move your post to the Japanese board where I'm confident community members will be happy to answer your questions in your own language.

Cheers

Gr4ndp4 | UK
AWAKE! for morning in the bowl of light has cast the stone that set the stars to flight.

受理解決策
0 件の賞賛

いろいろと調べていて「Fitbitアプリ」の「通知」が全てのアプリケーションがOFFになっていました。

もちろん、OFFにした覚えはありません。

そして、通知されないことに気がついたときに真っ先に確認したのが「通知」設定です。
そのときは各アプリケーションの設定はONになっていました

(だからこそ、ここで質問したわけです)

iPhoneの再起動か、Fitbitの再起動のタイミングか、いつかわかりませんがオフに切り替わったようです

見た目はONだけど動作的にOFFになっていて、再起動で表示一致した、ということかもしれません

もし、そうだとすると2つ問題があるということになります

1.通知が送信されなくなる(いつの間にか全部OFFになっている)

2.通知設定を見ても正常に見える(じつは内部的にOFFになっている)

問題を再現できる気がしないので、とりあえず「通知を再設定して直った」ということにしておきます。

では。

受理解決策
0 件の賞賛