キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhoneでアクティビティを追加したが、アクティビティの追加時に選択肢として出ない

■目的:付け忘れた時の歩数を入力したく、手動でウォーキングアクティビティを追加しようとしている。

■環境

iPhone12、charge3(液晶は写らずここから設定不可)

■試したこと

①アクティビティの編集でウォーキングを追加した。(1〜2枚目) その後アプリを再起動。

→結果:手動でアクティビティを追加する画面には、編集したアクティビティが反映されなかったため、ウォーキングの手動登録ができなかった(3枚目)

どうしたらアクティビティに反映されるのでしょうか…

photo-output.jpeg

photo-output.jpeg

IMG_6183.png

②iPhoneのヘルスケアと連携した

→結果:連携以前のデータは反映されていないよう。。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

「付け忘れた時の歩数を入力したく、手動でウォーキングアクティビティを追加」
ということは、
手動で記録を開始/終了したいのではなく、過去に遡って新たに記録をつけたいということでしょうか?

それでしたら貼付けてある画像はデバイス画面に表示させるショートカットの設定なので関係ないと思います。
ちなみに、現在はFWアップデートされ全てのエクササイズがデバイス画面に表示されるよう変わったためこの設定はデバイスに反映されません。
(Charge3だと1.88.11から更新されないようなのでショートカットの設定は活きているかもしれません。)

私の環境(Inpire3、Android)では以下の手順でアクティビティ(ウォーキング)を追加記録できます。
・エクサイズの記録表示の画面で「+エクササイズを追加する」
・「アクティビティを記録」
・追加したいアクティビティを選択
・入力して保存
スクリーンショット20250706.jpg

受理解決策
0 件の賞賛