キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhoneとfitbitの歩数の違い

fitbitアプリとiPhoneを同期させています。ランキングやウォーキングを行うとき必ずGPSを作動させた上でfitbitアプリを使っています。地図は正しい記録が表示されていますが、歩数に乖離が大きくあります。例えばiPhoneの歩数計では7050歩に対してfitbitアプリでは12000歩ほど。距離もiPhoneでは5.6キロに対してfitbitアプリでは8.69キロ。アプリ以外その他デバイスは使用していません。

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

@akenta14 地図で正しく表示されると書きましたが、別のアプリもしくはウェブサイトでそのルートの距離を確認しましたか?どちらが正しいですか?機種は記載しないので、搭載のGPSを使ってるかiPhoneのGPSを使っているか分かりません。歩数の制度はそんなに高くないので、かなりずれることもあると思います。特にiPhoneの持ち方によって、結果が変わります。距離の違いはびっくりします。

受理解決策
0 件の賞賛