キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

iPhone12proでversaと上手く接続できない

Android端末からiPhone12pro(ios 14.2.1)に機種変更したところ、versaとの接続が上手くできなくなってしまいました。

• fitbitアプリ起動中も頻繁に接続が切れる
  • 毎日アプリを開いていても毎日時間が1時間以上ずれてしまう
  • 端末を一度削除して再接続を何度試しても端末が見つからずタイムアウトになる
  • versaがwifiを認識せず、wifiの設定ができない(手動はまだ試してない)

現在は上記のような症状が出ています。iPhone自体もversa自体も何度か再起動していますが、改善できません。

何か対処方法はないでしょうか?

受理解決策
0 件の賞賛
1件の返信1

iPhone 11で Versa 2を利用しています。以前使用していた Charge 2で接続は全くといっていいほど問題なかったのですが、Versa 2は接続できないことが多いです。端末の削除をすると、再設定が面倒(一度やって後悔しました)なので、だいたい下記で対処しています。

・Versa 2をボタン長押しか、シャットダウンで再起動

・iPhoneの再起動

・iPhoneのwifiをオフ

・周りの機器の bluetoothをオフ(もしくは、6m以上遠ざけるという情報をサポートから得ました)

確実に効果のある対処法が今ひとつわからず、上から試していく感じしょうか。

versaのwifiは相性があるようで、自宅のwifiに接続できますが、ファームウェアのアップデートやアプリのアップデートができず、実質使えていません。

受理解決策
0 件の賞賛