キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ionic データ表示がおかしくなった。

ionicの本体でデータを確認しているのですが、歩数と心拍数は日本語表記なのにそれ以下の睡眠以降が英語表記になってます。今までは日本語表記だったのに、突然かわりました…

アップデートのせい?

機能としては問題無いんだけど、設定変更していないのに勝手に変わっているので気持ち悪いですね。

バグでしょうか?

(同期は相変わらずサクッとはいきませんが、前よりは良くなっているような感じです。)

受理解決策
0 件の賞賛
7件の返信7

@がみさん 、こんにちは。

Ionicの本体のデータの睡眠以降のものが英語表記になってしまっているんですね。。。

一度Ionic本体の再起動をお試しください!

再起動をお試し頂いても改善されない場合は、カスタマーサポートへ相談された方が良いと思います! 

受理解決策
0 件の賞賛

KenjieRSさん

ありがとうございます。再起動かけても、ダメなんですよね…

もう少し様子を見ます。

受理解決策
0 件の賞賛

う~ん、何回か再起動させましたが変わらず。英語なら英語、日本語なら日本語、どちらかにして欲しい!

混在していて気持ち悪いです。

メールでヘルプセンターに連絡しているけど、音沙汰なし…

う~ん…

受理解決策
0 件の賞賛

今日、カスタマーサポートからようやく返信がありましたが、具体的な解決法の提示はありませんでした…

本体をリセットしてとか、所在地を日本にしてとか、既にやってることばかり…

それでも直らないから写真も付けてメールしたのに!

もう一度メールに書かれたことをトライしてみたが、状況は変わらず。

直らない場合は状態の写真を添付してとあったので、また同じような写真を送りました。

また1週間位、返信来るのに時間がかかるのかなぁ~?!

同じような症状の方、いないですか?

受理解決策
0 件の賞賛

まったく同じ状態で困ってます。

受理解決策
0 件の賞賛

サポートセンターからは、原因調査中とのことです…

かれこれ3週間経ちますが、まだのようです。

まぁ~、返信が1週間に1回(2日後にはまず帰ってこない!)なので、気長に待ちましょう。

機能は問題無いようなので、まだいいけど、このサポートセンターのメールのレスポンスの遅さは如何なものかな?

受理解決策
0 件の賞賛

サポートセンターから9/20の返信です。

この度はご連絡が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
多くのお客様からお問い合わせが大変混雑しており、順次対応させていただいている次第でございます。  

本件につき、弊社エンジニアチームにて調査を行ったところ、
現在Ionicの一時的な不具合より一部英語表記になっているという事象が発生しているとの報告がございました。
他のお客様より同様のお問い合わせをいただいており、弊社技術部門にて改善に向けて取り組んでおります。
お客様方へご迷惑をおかけしておりますこと、深くお詫び申し上げます。

不具合の解消につきましては、定期的に行われているトラッカー(Ionic)のアップデートを通しての報告となってしまいます。
弊社技術部門にて改善に向けて取り組んでおりますので、お待ちいただければ幸いです。

だそうです。

受理解決策
0 件の賞賛