キャンセル
次の結果を表示 
表示  限定  | 次の代わりに検索 
もしかして: 

ionic 購入から半年です。Bluetoothの同期が出来ない(ここ1か月くらい)。時刻設定がおかしい(投稿日当日から)

件名にも記載しましたが、購入はAmazonにて、ちょうど半年前になります。(確か2018年5月27‐28日くらいです)

事象は2つあります。

①同期が出来ない

直近1か月ほど、ひょっとしたらそれ以上ですが、Bluetoothで携帯との同期が出来ません。

コミュニティや様々なブログなんかを見て下記は一通り試しました、が改善に至ってません。

(ですが、急に気づかない合間に同期が出来ていたってことがあります。 おおよそ週に1回くらいです。)

・BluetoothのON/OFF 再起動

・アプリのアンインストールと再インストール

・iconic本体の再起動

②時計の時刻設定に5-6時間のズレが生じている

急に発生しました。

この事象が発生する前に起こっていたこととして、100%充電していたionicが寝て起きたら0%になっており、充電を完了して再び画面が表示されると時刻にズレが生じいていた、といった具合です。

大変気に入って、愛用していますので、是非問題解決お願いします!!

受理解決策
0 件の賞賛
2件の返信2

@YudaiKさん

Fitbit Community へようこそ!

一度工場出荷時設定を行うことで改善がみられるかもしれません。(下記手順)

① Ionicを操作し、「設定」を選択します。
②「デバイス情報」を選択します。
③「出荷時の状態にリセット」を選択し、「リセット」をタップします。  

※工場出荷時のリセットを行うと、保存されていないデーターがすべて失われます。リセット後にIonicの再設定を行う必要があります。

また、お使いの端末はFitbitで互換性の確認が取れているもいのでしょうか。

一度、こちらのリンクからチェックしてみてください。

上記対処法で改善されることを願っています(''ω'')ノ

受理解決策

ご提示いただいた方法を試した結果、全て改善されました!

ありがとうございました\(^o^)/

受理解決策
0 件の賞賛